Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: РИА Новости

Дмитрий Медведев просит «Ростех» не отставать от Apple и Google

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел встречу с генеральным директором корпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым. Они обсудили множество вопросов, среди них была поднята и тема беспилотных автомобилей, которыми в последнее время интересуются крупнейшие ИТ-компании.

«Очевидно, что сейчас все лучшие силы в крупнейших компаниях направлены именно на беспилотные транспортные средства: работает Apple, Google работает, Tesla, по-моему, работает, некоторые другие крупнейшие компании. Так что если мы здесь добьемся каких-то результатов, будет очень важно», — приводит РИА слова премьер-министра.

У Сергея Чемезова данное заявление Медведева не вызвало замешательства, поскольку в России уже развивается это направление, о чем гендиректор «Ростеха» и рассказал Дмитрию Анатольевичу. Он напомнил, что сейчас беспилотный КАМАЗ проходит испытания и уточнил, что уже к 2023-2024 году это авто может выйти на пробные маршруты. Отметим, ранее в «КАМАЗе» назвали более оптимистичные сроки готовности — финальный вариант беспилотного КАМАЗа нового поколения планируется представить уже к 2020 году.

Беспилотники в России являются перспективным направлением, уверены создатели программы «Национальная технологическая инициатива», на реализацию которой президент России Владимир Путин выделил 10 миллиардов рублей только на следующий год. Они разработали дорожную карту AutoNet, в рамках которой несколько компаний борются за господдержку. Безусловным фаворитом программы по направлению AutoNet считается «КАМАЗ». В следующем году в России приступят к строительству дорог для беспилотных автомобилей, а к 2018 году по ним должны поехать первые машины, чего ожидает вице-премьер Аркадий Дворкович, желающий обогнать японцев.

Дмитрий Медведев не просто так упомянул именно этих гигантов: Google активно тестирует беспилотники, Tesla уже включила режим «Автопилот» в свои авто, а Apple, согласно слухам, покажет собственный электрокар уже к 2020 году. Судя по рекрутинговой активности последней, много внимания в этой разработке уделено именно системам беспилотного управления. По всей видимости, в России противостоять американским гигантам будет именно «КАМАЗ». Во всяком случае, о разработках последнего все чаще упоминают государственные деятели страны.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
12
Дед Ахмед
Беспилотник по русски - делаем беспилотный КАМАЗ и когда он не сможет обьехать гугломобильчик в потоке он просто его переедет не заметив и все будут ездить в КАМАЗовских беспилотниках потому что так безопаснее))
СсылкаПожаловаться
Doctor Vence
Там где Чемезов, там имеют место только личные интересы. Он не способен создавать, только распил, кумовство и некомпетентность.
СсылкаПожаловаться
DedMazay
Технологи - это очень хорошо и правильно! Я считаю, что у нас если захотят, то все сделают по высшему разряду. Жаль только, что дороги для беспилотников будут строить уже в следующем году, а дороги для простых автомобилей так и не собираются строить...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru