Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 августа 2015, Источник: Правительство России

Дмитрий Медведев разрешил заряжать электромобили на АЗС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал поставление, которое значительно ускорит развитие инфраструктуры заправочных станций для электромобилей. Теперь все автозаправочные станции смогут быть оборудованы зарядными колонками для электромобилей без каких-либо бюрократических трудностей и это не будет вступать в противоречие с законом.

Согласно постановлению правительства от 27 августа 2015 года, в требования к перечню минимально необходимых услуг, оказываемых «на объектах дорожного сервиса, размещаемых в границах полос отвода автомобильных дорог» включены зарядные колонки (станции) для транспортных средств с электродвигателями. В правительстве уверены, что данная мера позволит создать стимул для развития экологически чистого транспорта в России. 

Принятые решения позволят владельцам автозаправочных станций на законном основании оборудовать свои станции зарядными колонками и оказывать услуги по подзарядке транспортных средств с электродвигателями, что, в свою очередь, создаст стимул для развития экологически чистого транспорта в России.

Неоспоримыми преимуществами данных ТС является отсутствие вредных выхлопов, а также практически полная бесшумность во время движения. Не в последнюю очередь им в плюс играет и низкая стоимость электроэнергии на фоне традиционного топлива. 

Существенным недостатком электромобилей выступает продолжительный процесс полной зарядки аккумулятора таких авто (процес может занимать до нескольких часов). Пока единственным адекватным решением является использование сменных аккумуляторов, которые в заряженном состоянии размещаются на некоторых заправках в качестве пилотного проекта. Как будет решаться проблема очередей при широком распространении электромобилей в России, пока остается загадкой.

Электромобили в последние годы набирают все большую популярность, не без подачи спортивных электрокаров Tesla (обзор). На этом же поприще скоро может начать свою деятельность компания Apple. Такие авто уже могут посоревноваться с гоночными машинами и даже заставить пассажиров понервничать из-за невероятно быстрого разгона до 100 км/ч

Комментарии
7
WebDiez
Быстрее чем человеческой реакции ничего не придумали. Так что автопилоты будет целесообразны до 60 км/ч. Или автопилот будет полчаса собирать данные, обрабатывать, анализировать, а потом только ехать.
СсылкаПожаловаться
WebDiez
Правильное решение - это устанавливать электрозаправки на парковках возле крупных торгово-развлекательных центров. Заправка занимает как правило пару часов, именно столько человек тратит время на покупку, если он не торопится.
СсылкаПожаловаться
Roman Milov
В ответ на комментарий от Куська
Комментарий удален.Почему?
Ага, тогда если сейчас в автомобилях при ДТП просто гибнут люди, то при внедрении мини-реакторов весь МКАД и другие трассы будут в мини-Чернобылях.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru