Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июля 2013, Источник: Government.ru

Дмитрий Медведев ждет прорыва от российской IT-индустрии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев хочет, чтобы государственные ведомства и органы исполнительной власти уделяли больше внимания развитию информационных технологий в стране. Об этом он заявил на прошедшем вчера заседании Правительства.

"IT-отрасли нужен прорыв. Необходимо повысить уровень образования в области информационных технологий, включая использование дистанционной и электронной форм образования. Надо расширять исследования в этой сфере как на базе отечественных вузов, научных организаций, так и путем создания новых исследовательских центров мирового уровня, совершенствовать новые механизмы поддержки развития IT-бизнеса, экспорта российской высокотехнологичной продукции. В результате темпы роста IТ должны превышать средний темп роста ВВП не менее чем в три раза. На это мы вправе рассчитывать. В 2018 году удвоится количество высокопроизводительных рабочих мест в IT-отрасли, оно должно достигнуть цифры более 600 тысяч человек. Увеличится вдвое производство и экспорт отечественной продукции и услуг", — отметил Медведев в своей речи.

Он напомнил, что общий рост IT-рынка России в прошлом году составил примерно 6%. Однако доля российской продукции на мировом рынке IT- технологий (оценивается на данный момент в 1,7 триллиона долларов) составляет всего 0,6%.

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров выступил с речью, в которой поделился своими планами по развитию IT-отрасли в 2013—2018 годах. Он отметил, что в России необходимо проводить расширение исследований и разработок в области IT, совершенствование работы инфраструктуры, развивать системы подготовки высококвалифицированных кадров и совершенствовать институциональные условия ведения IT-бизнеса.

"Cегодня в России уже частично создана экосистема, которая нацелена на ускоренное развитие IT-отрасли. Она включает технопарки, венчурные компании, институты финансирования, кредитования, другие элементы поддержки бизнеса. В ближайшие годы усилия федеральных органов исполнительной власти и институтов развития будут нацелены на завершение формирования этой экосистемы и совершенствование ее работы", — заявил Никифоров.

Министр поставил целевую планку: "IT-отрасль должна расти в 3 раза быстрее валового внутреннего продукта в целом по стране; объем производства — увеличение с 250 до 450 млрд рублей; экспорт — рост в два раза (до 9 млрд долларов в год); объем венчурного финансирования должен достигнуть 40 млрд рублей; ввод в эксплуатацию 50 научных центров. И в качестве задачи общего порядка: мы считаем, что IT-профессии действительно должны быть одними из самых популярных профессий в стране с учетом того вклада, который они в целом дают отрасли".

"Дорожная карта" по итогам обсуждения была одобрена Правительством РФ. В ходе обсуждения было предложено создать перечень перспективных направлений IT-отрасли. Никифоров пообещал учесть это при подготовке "Стратегии развития ИТ-отрасли на 2013—2020 годы и на перспективу до 2025 года".

Комментарии
645
Валерий Мищеряков
В ответ на комментарий от Дмитрий Харченко
Дмитрий Харченко
Для тех кто не знает ситуации, сделаю пояснение. Для того, чтобы давать людям негативную информацию созданы специальные люди. Им дали ласковое название - "тролли". На самом деле люди занимаются самой настоящей пропагандой того, что у нас все плохо. Пропагандисты. Большинство таких товарищей оплачиваются пресловутыми НКО. Они заряжены на то, что бы везде петь одну песню - "шеф, усе пропало!", "все плохо". И чем лучше становится в России, тем сильнее они кричат, что все плохо. Ни один из них не будет кричать, что в Европе и Америке коррупция еще выше чем у нас. Что пьют европейцы не меньше нашего, что в Америке есть целые штаты изгои, а это территории нескольких наши областей. А про то, что в США разворовывается большая часть бюджета они рассказываю? А зачем? Ведь нужно, чтобы мы здесь сидели не вякали на "символ засратой демократии". У нас лишь 30 последних лет длятся проблемы, причем 13 лет Мы восстанавливаем страну после того, как предатели принесли ее на блюдечке своим хозяевам из Штатов. В 1991-м году американцы установили в России тотальный контроль, в правительстве РФ работало более 2000 их агентов, большинство из спецслужб. Нам, что тогда хорошо делали? Да мы чуть сами не развалил Россию окончательно. Дядюшка Сэм уже ручонки свои потирал. Слава Богу теперь все иначе. США очень недовольны Россией, взбунтовалась понимаешь! Поэтому мы не должны унывать. Давайте любить нашу Родину, нашу Россию. Наша страна становится сильнее, нас уважают, а ведь этого не было последние 25 лет. У нас уровень жизни сейчас выше чем в СССР до того как предатели устроили нам всем страшный дефицит. Необходимо ценить то, что имеешь. А не то будет как в Сирии и не дай Бог как в Ливии. Они там сами предали свое государство и поплатились страшной ценой.
СсылкаПожаловаться
Дело говоришь! Поддерживаю! Не отступать и не сдаваться!!! Прорвемся по-любому!
СсылкаПожаловаться
romanen.valera@mail.ru
В ответ на комментарий от Дмитрий Харченко
Дмитрий Харченко
Попробую сказать максимально коротко. Меньше болтать нужно, больше делать для нашей страны, тогда и гордость появится. Все ссылки на наши успехи я вам дал. Смотрите, читайте. А если везде кричать русские дураки, русские воруют, так и будут кругом дураки и ворюги. А уж мужикам плакаться стыдно должно быть. Развесили сопли тут! Ладно, и без вас справимся. Что можно объяснить людям, которые даже не пытаются слышать? Валера Романенко, посмотри мои ссылки в прошлых комментариях. Удачи всем!
СсылкаПожаловаться
Ну ну "работяга"смотри не надорвись .
Смысл слова от слова раб -тяга,т.е рабская лошадиная сила.
Вот если бы написал творец тогда да ,можно и к сведению принять.
И с чего это вдруг вы Дмитрий удумали называть не согласных с вашей фантазией плакальщиками и бездельниками.
Я как раз наоборот на совесть работал и служил почти 30 лет, невзирая на негативное отношение к власти -"царей гороховых"и прислуживающим смердам.
Это явный перегиб не дает возможности считать вас честным и умудренным человеком.
СсылкаПожаловаться
alex_alex_76@inbox.ru
дмитрий, назовите хотя бы один it-продукт, разработанный и сделанный в РФ за последние 12 лет, который пользуется популярностью в стране. расчески и тапочки с Китая везем, сами делать то разучились.А вот Китай почти вторая экономика мира, при этом даже строй остался прежним и за последние 12 лет делает товары для всего мира не имея при этом не ресурсной базы не первоначальных производственных мощностей. Почему я должен в связи с этим разделять ваш оптимизм.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru