Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 мая 2014, Источник: government.ru

Медведев: интернет был проектом американской оборонки

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал большое интервью телеканалу Bloomberg TV, в котором обсудил с журналистом самые актуальные темы — ситуацию на Украине и санкции США в отношении России.

Зная любовь Дмитрия Медведева к hi-tech гаджетам и социальным сетям, журналист задал ему и вопросы, не связанные напрямую с политикой. В частности он спросил премьер-министра о том, разделяет ли он мнение Владимира Путина о том, что интернет является проектом ЦРУ.

«Ответ мой такой: и да и нет. Интернет действительно возник, как известно, в результате работы околооборонных структур, но в данном случае не ЦРУ, а, насколько я знаю, DARPA (прим. авт. — агентство передовых оборонных исследовательских проектов, подчиненное Министерству обороны США). Поэтому вначале эта сеть действительно имела оборонное значение. Но потом глобальная сеть — то, что называется World Wide Web, стала общечеловеческим феноменом и объединила огромное количество людей», — заявил Дмитрий Медведев.

На вопрос журналиста о том, могут ли в России заблокировать американские социальные сети Facebook, Twitter, Instagram (об этом недавно говорил зам. главы Роскомнадзора Максим Ксензов), премьер-министр ответил, что «это просто были неудачные слова одного из руководителей одного из контрольных ведомств». «Наверное, он должен был лучше подумать, прежде чем говорить об этом. Проблема достаточно проста: все, кто работает в нашем сегменте Сети, должны соблюдать российские правила, это нормально. Это не значит, что они должны быть российской сетью, нет, но они должны соблюдать российские правила. Это касается и Twitter, и Facebook», — сообщил Дмитрий Медведев.

Премьер-министр также прокомментировал уход основателя ВКонтакте из созданной им социальной сети: «Вы знаете, он талантливый парень, но, как у всех талантливых людей, у него много иллюзий. Насколько я знаю, он поругался с акционерами и со своими коллегами по бизнесу, в результате продал свой пакет и, как это принято очень часто, сославшись на некие политические обстоятельства, решил заняться своим проектом. Это его решение».

Комментарии
92
Семён Поликарпов
я за пусть твитер и фейбук закроют.
СсылкаПожаловаться
ienka-j@mail.ru
В ответ на комментарий от a История переписки9
Комментарий удален.Почему?
"никому ничего не должен и не обязан"
Зато по твоему мнению тебе наша власть всё и всегда должна.
Ух ты какой :-)
СсылкаПожаловаться
Константин Шуршуков
Спасибо,капитан! Arpanet как никак
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru