Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: @ElenaKrivyakina

Фотографы поймали Дмитрия Медведева с необычной новинкой

Известный своей любовью к высоким технологиям премьер-министр России Дмитрий Анатольевич Медведев вышел в свет с необычной новинкой - Phase One. Это случилось в рамках визита на Курильские острова.

Phase One - датский производитель продвинутых камер (ранее у Медведева был японский Nikon). Продукцию этого бренда в России нельзя назвать массовой на фоне Canon, Sony и других более популярных брендов. Поэтому новинка Дмитрия Анатольевича сразу привлекла внимание. Она попала в объектив корреспондента "Комсомолки", о чем та тут же сообщила в своем Twitter (см. фото выше).

В руках у премьер-министра профессиональная среднеформатная камера Phase One. Комплектацию идентифицировать непросто - эти камеры оснащаются съемными цифровыми задниками, от которых и зависит конечная цена. А вот модель самой "тушки", по всей видимости, 645 DF+. Она была представлена еще в 2012 году и позволяет использовать любой из более чем 50 цифровых задников среднего формата, а также более 80 объективов известных производителей. Из интересных особенностей камеры - улучшенная система автоматической фокусировки с функцией подстройки, которая позволяет точно выравнивать положение цифрового задника. На одном заряде можно сделать до 10 000 снимков. Цена без задника и оптики - в районе 335 тыс. рублей. Бренд не из дешевых, но это плата за качество. Например, вот так президент Phase One Henrik O. Hakonsson описывает одну из своих новинок:

Нашей задачей было создание камеры, позволяющей быть художником и получать удовольствие от съемки, как от игры на скрипке «Stradivarius».

Напомним, в марте Дмитрий Анатольевич сделал "селфи на миллион". Автопортрет был посвящен 1 миллиону подписчиков в Instagram. В качестве творческого инструмента была использована полнокадровая "зеркалка" Nikon D3x c матрицей разрешением 24,5 Мп. С чем связан переход премьер-министра на более серьезную технику сказать трудно. Но наверняка после этой поездки популярность Phase One в России начнет расти.

Кстати, кроме камеры Phase One, Дмитрий Анатольевич Медведев пользуется самой простой версией Apple Watch, а также Samsung Galaxy S6 edge Special Edition стоимостью 89 990 рублей и тиражом 1000 штук и iPhone 6 Plus.

Сравнение
 

Кстати, скоро у всех поклонников Apple будет новый кандидат на покупку - iPhone 6s.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
343
Михаил Лучкин
Надо соответствовать своему уровню - только Зенит.
СсылкаПожаловаться
Почётнов михаил
Пирамидку ему в руки от Кобзона.....
СсылкаПожаловаться
Doctrina
ну точно промоутер. рекламу делает на все 100
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru