Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля 2015, Источник: ТАСС

Медведев рассказал, как обеспечить россиян хорошим интернетом

Сегодня на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал, какие меры следует предпринять, чтобы ликвидировать «цифровое неравенство» среди населения страны. По словам премьер-министра, для этого предстоит реализовать крупный инфраструктурный проект, который по масштабам может быть сопоставим с газификацией регионов, и уравняет доступ к услугам связи между жителями крупных городов и небольших населенных пунктов, передает ТАСС.

Премьер-министр отметил, что «предстоит проложить более 200 тысяч километров оптического кабеля и подсоединить почти 14 тысяч населенных пунктов. Это позволит примерно 5 миллионам пользователей подключиться к широкополосному интернету на хорошей скорости: не менее 10 Мб/с и по разумному тарифу, то есть ниже среднего по рынку».

Медведев указал, что реализация проекта также должна способствовать импортозамещению.

Что касается доступности сотовой связи, то правительство предложило решить этот вопрос следующим способом. Государство в лице «Ростелекома» проложит волоконно-оптическую линию до населенных пунктов, а операторы сотовой связи совместно построят и станут эксплуатировать маломощные базовые станции.

«Это позволит снизить затраты и обеспечить доступность таких сетей для почти 37 миллионов абонентов».

В ближайшее время Минфин и Минкомсвязи изучат вопрос использования средств фонда универсального обслуживания на ликвидацию цифрового неравенства. Премьер-министр уверен, что стоимость контрактов должна снижаться по причине экономии.

«Я согласен с тем, что нужно посмотреть на то, каким образом этот целевой фонд расходуется, поэтому поручение Минфину совместно с Минкомсвязи по целевому фонду и возможным вариантам финансирования в текущей перспективе - и на этот год, и на ближайшее будущее, - я все равно считаю целесообразным дать», - сказал Медведев.

Комментарии
37
Артем Мельников
Я бы подключил госпровайдера, если бы он провел инет в мой дом. А живу я в центре Самары в частном секторе и из провайдеров здесь только 3g и 4g интернет. Но что-то мне подсказывает, что подключать будут, как и все, только многоэтажки от 5 этажей. И так же как и все скажут, что тянуть провод в частный сектор нерентабельно, хоть это и географический центр города. Вы можете сказать, что если есть 4g, зачем провод? — Ценник, пинги, скорость, стабильность, лимиты, перегружинность бс, частый крах сети. В общем я за, но только если будете подключать частные сектора и предложите хорошую цену для юр лиц. Впн подрубить проблем не составит.
СсылкаПожаловаться
Незнамов Невесть Ктовичь
Интересно , это он сам придумал
СсылкаПожаловаться
Tauros
Всё правильно, под колпаком должны быть все))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru