, Источник: 1tv

Журналисты случайно засняли экран Дмитрия Медведева

Премьер-министр России Дмитрий Медведев является известным любителем современных гаджетов, в частности, продукции компании Apple. Мы уже видели его в смарт-часах Apple Watch, а в октябре он продемонстрировал iPhone 6 Plus. В кабинете Медведева также можно рассмотреть iMac, причем, не самый новый. Однако в ходе его недавно беседы с Олегом Дерипаской журналистам удалось захватить неожиданный кадр — премьер-министр, похоже, пользуется на компьютере Apple старой ОС от Microsoft.

В то время, как Microsoft прекратила основную поддержку Windows 7 и сейчас усиленно работает над ОС Windows 10 (в семи вариациях), которая станет последней системой компании, премьер-министр оказался верен выпущенной в 2001 году Windows XP. Если внимательно присмотреться на экран iMac, установленный в кабинете Дмитрия Медведева, то можно увидеть, что на его рабочем столе установлен, наверное, самый узнаваемый фон рабочего стола «Безмятежность». 

Именно этот кадр фотографа Чарльза О’Риэра стал обоями по умолчанию в Windows XP. Похоже, любимая многими ОС также пользуется уважением и у премьер-министра, раз он решил использовать именно ее на своем рабочем компьютере. Нельзя, конечно, исключать и тот вариант, что от Windows XP у него остался только фон рабочего стола, а в качестве ОС он может использовать более современную систему Microsoft или OS X, с которой поставляются iMac. 

Использовать iMac и при этом в качестве ОС выбирать продукцию Microsoft выглядит несколько странным. Возможно, причина прозаична — так как этот рабочий компьютер используется для доступа к внутренним ресурсам и функционирует в корпоративной сети, системные администраторы могли поставить условие об использовании именно этой ОС. И, отдав предпочтение моноблоку Apple, он смог сохранить хотя бы часть привычной среды.

Подпишитесь, чтобы читать новости первыми:
ВКонтакте:
 
Twitter:
            
Facebook:
Контент недоступен

Кстати, напомним, что Медведев не фанат одной только «яблочной техники». В прошлом году он отдал предпочтение смартфону Samsung GALAXY S4. Поменял ли он его на подаренный YotaPhone, неизвестно. Была у него и Nokia. Ее в 2012 году подарил тогда еще президенту Дмитрию Медведеву журналист Иван Засурский. Возможно, Windows XP на iMac объясняется тем, что ему нравится этот моноблок чисто эстетически, а в вопросах ОС он выбирает привычную и проверенную временем систему.

 
Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас