Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня 2015, Источник: 1tv

Журналисты случайно засняли экран Дмитрия Медведева

Премьер-министр России Дмитрий Медведев является известным любителем современных гаджетов, в частности, продукции компании Apple. Мы уже видели его в смарт-часах Apple Watch, а в октябре он продемонстрировал iPhone 6 Plus. В кабинете Медведева также можно рассмотреть iMac, причем, не самый новый. Однако в ходе его недавно беседы с Олегом Дерипаской журналистам удалось захватить неожиданный кадр — премьер-министр, похоже, пользуется на компьютере Apple старой ОС от Microsoft.

В то время, как Microsoft прекратила основную поддержку Windows 7 и сейчас усиленно работает над ОС Windows 10 (в семи вариациях), которая станет последней системой компании, премьер-министр оказался верен выпущенной в 2001 году Windows XP. Если внимательно присмотреться на экран iMac, установленный в кабинете Дмитрия Медведева, то можно увидеть, что на его рабочем столе установлен, наверное, самый узнаваемый фон рабочего стола «Безмятежность». 

Именно этот кадр фотографа Чарльза О’Риэра стал обоями по умолчанию в Windows XP. Похоже, любимая многими ОС также пользуется уважением и у премьер-министра, раз он решил использовать именно ее на своем рабочем компьютере. Нельзя, конечно, исключать и тот вариант, что от Windows XP у него остался только фон рабочего стола, а в качестве ОС он может использовать более современную систему Microsoft или OS X, с которой поставляются iMac. 

Использовать iMac и при этом в качестве ОС выбирать продукцию Microsoft выглядит несколько странным. Возможно, причина прозаична — так как этот рабочий компьютер используется для доступа к внутренним ресурсам и функционирует в корпоративной сети, системные администраторы могли поставить условие об использовании именно этой ОС. И, отдав предпочтение моноблоку Apple, он смог сохранить хотя бы часть привычной среды.

Подпишитесь, чтобы читать новости первыми:
ВКонтакте:
 
Twitter:
            
Facebook:

Кстати, напомним, что Медведев не фанат одной только «яблочной техники». В прошлом году он отдал предпочтение смартфону Samsung GALAXY S4. Поменял ли он его на подаренный YotaPhone, неизвестно. Была у него и Nokia. Ее в 2012 году подарил тогда еще президенту Дмитрию Медведеву журналист Иван Засурский. Возможно, Windows XP на iMac объясняется тем, что ему нравится этот моноблок чисто эстетически, а в вопросах ОС он выбирает привычную и проверенную временем систему.

 
Комментарии
632
Валерий Толстых
В ответ на комментарий от TRIUMPH
TRIUMPH
На Apple можно установить две ОС. Для удобства работы с некоторыми документами.
У меня стоит две операционные системы параллельно. Можно перескакивать из одной в другую...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Анатольевич экс-президент страдающий лебирализмом , не продавший С-300 Ирану по прозьбе западных "партнёров" , чесавший репу -вводить войска в Южную Осетию или нет , а что скажут западные "партнёры" ? Пока не получил пинка под зад от В.В.П . и т. д. и т. п. А так конечно очень модный , и танцует ещё прикольно:-) Слова умные говорит . Типа : иновации, инвистиции , нанотехнологии и пр. Господи ! Не дай такого кормчего !
СсылкаПожаловаться
ARTURAS ZALESKIS
Недолжен ли он с Yotaphone ходить-? Хороши пример подает, поднимает экономику страны которая вводит санкций, фу противно как такие лидеры правят страной, все они сидят в кармане у ГосДепа
СсылкаПожаловаться
Олег Олегович
Где они окно экспи увидели? Это только обои. Я себе на айпад такие поставлю и что у меня теперь винда на айпэде?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru