Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 декабря 2013, Источник: ИТАР-ТАСС

Медведев считает, что YotaPhone безопаснее iPhone

В сегодняшнем интервью пяти крупнейшим российским телеканалам Дмитрий Медведев появился вместе со своим новым смартфоном — YotaPhone, который был ему подарен накануне. При этом премьер-министр России заявил, что не боится за безопасность личной информации при использовании этого или какого-либо другого смартфона.

Журналисты, увидев в руках Медведева YotaPhone, поинтересовались, не выбросил ли премьер свой iPhone. «Конечно, iPhone не выбросил, но у нас появился свой аппарат, который имеет свои преимущества», — заявил Дмитрий Медведев.

Ведущий НТВ Вадим Такменев спросил о том, не боится ли премьер-министр пользоваться смартфоном, напомнив, что президенту США Бараку Обаме спецслужбы запретили пользоваться iPhone. «Я никогда по мобильному телефону не обсуждаю серьезных государственных проблем, только бытовые вещи. А Бараку Обаме я рекомендую не бояться», — услышал в ответ представитель телеканала.

При этом премьер-министр надеется, что смартфон окажется более защищен от кражи личной информации, чем другие аппараты, в том числе смартфоны Apple: «Будем надеяться, что он лучше защищен от соответствующих операций, чем iPhone или какая-либо другая техника».

Один из журналистов задал вопрос о том, не рекламирует ли Дмитрий Медведев YotaPhone, открыто появившись с ним в телеэфире. На что премьер-министр ответил, что «это абсолютно нормально». При этом Медведев не считает YotaPhone идеальным аппаратом: «Я получил массу откликов — что он никуда не годится, что он дорогой и так далее. Послушайте, коллеги, все правильно, нужно его совершенствовать. Но хорошо, что у нас появляется новая техника, этим надо заниматься, в этом будущее».

Читайте полный обзор и смотрите видеообзор YotaPhone на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
725
sk_box@bk.ru
Ладно... А если серьезно? А если серьезно - то слезы на глаза навертываются... "Владислав Мартынов, который возглавляет Yota Devices, отметил, что новый смартфон можно полностью считать российской разработкой, которая оказалась первой в своем роде за довольно длительный период времени. Что касается финансовых вложений в разработку и производство новинки, Мартынов не сообщил, однако, рассказал о том, что согласно бизнес-плану прибыль они смогут получить уже через пару лет после появления смартфона на рынке."
-
1. Вот она истина - Йотасмарт только МОЖНО считать полностью российской разработкой...А ведь можно и НЕ считать!!! Итого в Yota Device смогли разработать промышленный дизайн смартфона (от и до, включая все материалы), уникальную черту и ряд софтовых фишек..."
А в основном компанию хвалят за то что она "...очень тяжело пробивать головой бетонную стену..." Правда мне ну вот совсем не понятно - откуда взялась эта бетонная стена при разработке частной компании мелкого софта, дизайна этого аппарата? Им что - запрещали разрабатывать софт или разрабатывать концепцию и дизайн? Так они это делали в Финляндии... Какая стена и в чем мешала YOTA? Если я захочу у себя дома сделать индивидуальный стул - какая стена мне будет это запрещать?
Возьмем второе... Фирма "Яблоко" разработала такую же концепцию думаю даже раньше YOTA - но выпускать смарт такой не стала. А ПОЧЕМУ? Ну предположу что маркетологи убедили руководство фирмы не вбухивать бабки в пустую разработку... И тут бегут русские - и без маркетинговых исследований захреначили игрушку - да еще и цену выставили заоблачную...сравнимую с "яблоком"...
СсылкаПожаловаться
d.aristov74@mail.ru
В ответ на комментарий от iZergiL История переписки16
Комментарий удален.Почему?
Ага, идеал не нуждается в усовершенствовании...
СсылкаПожаловаться
blabla
В ответ на комментарий от iZergiL История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Не сдержался просто) Никак не могу понять возмущения людей, что если техника собирается в Китае для России - это плохо, а если для других стран, то это нормально))) Но идея собирать айфон в России мне нравится)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru