Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 декабря 2013, Источник: ИТАР-ТАСС, Прайм

Дмитрию Медведеву YotaPhone подарили, Николай Никифоров его купит

Мировая презентация YotaPhone сегодня попала в ленты ведущих информагентств (Hi-Tech.Mail.Ru, напомним, вел прямую видеотрансляцию с мероприятия). YotaPhone интересен не только тем, что у него два экрана, но и тем, что его вполне можно назвать российским.

Глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов сегодня подарил YotaPhone любителю hi-tech гаджетов премьер-министру Дмитрию Медведеву. Он представил аппарат как «первый российский смартфон». «Это стопроцентно российское изобретение», — заявил Чемезов.

Дмитрию Медведеву аппарат, судя по всему, понравился. В особенности идея энергосбережения при помощи использования второго дисплея. «Посмотрим, как он будет эту батарею держать, потому что для смартфона это очень важно», — заявил он.

«Apple напрягся после нашего смартфона», — пошутил в конце беседы премьер-министр, добавив, что это первая такая российская разработка, но не последняя.

Что ж, возможно, аппарат так заинтересует Медведева, что он променяет на него свой Samsung GALAXY S4 (который когда-то сменил iPhone).

 

Еще один российский политик, активно интересующийся происходящими в hi-tech мире событиями, — министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров — заявил, что собирается приобрести YotaPhone.

«Я приобрету. Я это сделаю из своего, лично профессионального интереса и из патриотических соображений. Я считаю, что очень важно поддержать именно российских производителей таких устройств», — передает слова чиновника агентство «Прайм».

Он подчеркнул, что сейчас на рынке не существует иных российских устройств такого уровня: «Это достаточно серьезная разработка, требующая серьезных инженерных знаний. Это возрождение самой индустрии потребительской электроники. Мне кажется, очень важно это начинание поддержать».

Читайте полный обзор и смотрите видеообзор YotaPhone на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
2339
aga71r@mail.ru
делайте ракеты,таеки,и другую военную технику...
СсылкаПожаловаться
topazy00@mail.ru
В ответ на комментарий от c3@bk.ru
c3@bk.ru
Следующим шагом и Правительство и Президент решит что YotaPhone-это наше все и обяжут население покупать это дерьмо... как обязали покупать навигаторы ГЛОНАСС никому не нужные и работающие из рук вон плохо....
СсылкаПожаловаться
наш телефон самый надёжный и экономичный у него 2 экрана , и один почти не потребляет электричество! Да и прочность корпуса хороша
СсылкаПожаловаться
svarog253121@mail.ru
я бы тоже хотел бы его взять. И дело не в Медведеве, хочется всё же пользоваться отечественной техникой. Может быть даже гордиться...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru