Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вопрос Медведеву. Настя Ивлеева раскрыла судьбу YouTube в России

Премьер объяснил, зачем нужен новый закон.

Россия не собирается изолироваться от западных интернет-сервисов после начала работы «автономного рунета», заявил в ходе своей пресс-конференции глава правительства Дмитрий Медведев в ответ на вопрос блогера Анастасии Ивлеевой о судьбе YouTube и других платформ.

Фото: Depositphotos

«Никто ничего закрывать не собирается. YouTube как был, так и останется, и те, кто зарабатывает на нем, смогут зарабатывать. Хотя это зависит не от нас, а от политики самого YouTube», — отметил премьер-министр.

По словам Медведева, закон об «автономном Рунете» направлен не на запреты, поскольку их легко обойти. «Цели законопроекта в другом — чтобы нас не отрезали от мировой сети, если кому-то в голову это придет», — сказал он. Обсуждение изоляции российского интернета от западного Медведев сравнил с «обывательскими разговорчиками».

В качестве обоснования необходимости создания собственной внутренней сети Медведев привел в пример угрозы отключения России от SWIFT (международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей). Производителям контента премьер рекомендовал не беспокоиться из-за интернета.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас