, Источник: пресс-служба Президента, «Ведомости», NEWSru.com

Президент России завел микроблог и получил новый iPhone

Всем известно, что российский президент очень продвинутый компьютерный пользователь. Он, например, читает книги с помощью «яблочного» планшета, а с согражданами общается через блог. Чтобы посмотреть, «откуда ноги растут» у самых высокотехнологичных гаджетов и сервисов, Дмитрий Медведев посетил американскую «Силиконовую долину». Ну а что там делал российский президент, мы сейчас и расскажем.

Визит Дмитрия Медведева в Калифорнию начался со встречи с терминатором губернатором штата Арнольдом Шварценеггером. Подписав ряд соглашений и обсудив текущие дела, российский президент и губернатор Калифорнии отправились в «Силиконовую долину», где Дмитрий Медведев посетил офисы ряда крупных IT-компаний и встретился с работающими в этом регионе выходцами из России.

Первой остановкой кортежа российского президента стал офис компании Twitter. Как вы думаете, что там делал Дмитрий Медведев? Конечно же, завел микроблог. Причем сразу два — на русском (@KremlinRussia) и английском (@KremlinRussia_E ) языках, где сразу оставил приветственные записи. Как итог — за три часа число подписчиков президентских микроблогов превысило 12 тысяч человек.

Следующим пунктом в президентской программе была компания Cisco. Там российский президент встретился с генеральным директором Cisco Джоном Чемберсом. В итоге стало известно, что Cisco намерена значительно увеличить свое присутствие в России, став одним из главных резидентов сколковского иннограда, ну а в развитие российских новых технологий эта американская компания готова вложить миллиард долларов.

Затем Дмитрий Медведев направился в офис Apple, где его встретил глава компании Стив Джобс. К сожалению, встреча прошла за закрытыми дверями. Известно лишь, что российский президент осмотрел офис Apple и новые продукты компании, а также получил в подарок от Стива Джобса новый iPhone 4 (это произошло 23 июня), продажи которого стартуют 24 июня. Сообщается, что аппарат разлоченный, а значит им можно пользоваться в России совершенно легально и без лишних трудностей.

Что интересно, с одним из основателей компании Google, Сергеем Брином, который является выходцем из России, Дмитрий Медведев не встретился. Говорят, причина этого кроется в неоднократных критических высказываниях Брина в адрес России. Например, из-за высокого уровня коррупции он назвал Россию «Нигерией в снегу», а также заявил, что недоумевает, почему «шайка бандитов» контролирует мировые поставки энергии.

Перед тем, как покинуть «Силиконовую долину», Дмитрий Медведев встретился с работающими в этом регионе выходцами из России. Эта встреча прошла в кафе «Принтерс» в городе Пало-Альто. На ней Дмитрий Медведев рассказал о проекте российской «Силиконовой долины» в Сколково, а также поинтересовался у собравшихся, что, по их мнению, требуется сделать для удачной реализации данного проекта.

Среди предложений, поступивших Медведву, была, например, идея запуска чартерных рейсов между Сан-Франциско и Сколково, что поможет развитию российского иннограда. Также было предложено открыть филиал Сколково в «Силиконовой долине». Это должно облегчить путь российским разработкам на мировой рынок, кроме того, такой шаг позволит инноваторам продуктивнее обмениваться опытом и идеями.

Отметим, что Дмитрий Медведев не только стремиться создать отечественную «Силиконовую долину», но и обещает всем россиянам предоставить быстрый доступ в интернет.
 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас