Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля 2010, Источник: Linuxfoundation

MeeGo будет «на колесах»

Программная платформа MeeGo, наследница Maemo – ОС коммуникатора Nokia N900, найдет применение не только в портативных устройствах, но и в автомобилях. Альянс GENIVI выбрал эту операционную систему в качестве программной основы бортовых компьютеров автомобилей. В итоге, при условии, что эта ОС получит распространение в автомобильных компьютерах, то MeeGo сможет конкурировать с iOS или с Android.

 

Автомобильные бортовые информационно-развлекательные системы (In-Vehicle Infotainment), программной частью которых станет MeeGo, обеспечат работу навигации и позволят водителю / пассажиру использовать другие функции, например, просматривать видео или перемещаться по страничкам в Интернете и выполнять другие действия, находясь в салоне автомобиля. Напомним, операционная система MeeGo – результат совместной работы Intel и Nokia. Она использует ядро Linux и может работать на различных устройствах, начиная от смартфонов и заканчивая ноутбуками.

Альянс GENIVI, объединяющий представителей автомобильной и электронной промышленности и, был создан в прошлом году для координации работ над унифицированной программной платформой для информационно-развлекательных систем (а значит и для снижения затрат на разработку и внедрение IVI в авто). В него входят BMW, GM, PSA Peugeot Citroen, Intel, ARM, а также Renault, Hyundai, Nokia, Pioneer, Cisco, Samsung.

«В качестве основы для нового решения мы выбрали MeeGo за ее возможности и гибкость, - сказал Грэм Сметхерст, президент GENIVI. - Используя MeeGo, мы собираемся создать продукт, которое наряду с основными функциями получит возможности других классов устройств на основе MeeGo».


 

Комментарии
10
yakrevedkov@mail.ru
В ответ на комментарий от nikkkaforum@mail.ru История переписки2
nikkkaforum@mail.ru
ты не торопись, iOS в отличии от MeeGo хотя бы уже СУЩЕСТВУЕТ!!!!!...
СсылкаПожаловаться
MeeGo тоже уже есть и работает.
СсылкаПожаловаться
dav.let@mail.ru
мее го существует) в н900... правда странно существует)
СсылкаПожаловаться
nikkkaforum@mail.ru
В ответ на комментарий от yakrevedkov@mail.ru
yakrevedkov@mail.ru
"MeeGo сможет конкурировать с iOS или с Android." - сильно сказано, откуда такая формулировка интересно взялась. Точнее сказать - посмотрим что останится от iOS с Android после коммерчекого запуска MeeGo на различных устройствах, в том числе и автомобильных борткомпах.
BMW, GM, PSA Peugeot Citroen, Intel, ARM, а также Renault, Hyundai, Nokia, Pioneer, Cisco, Samsung - Intel с Nokia по MeeGo завязаны, Hyundai - это производство, но не разработка ПО для таких целей, Samsung - что Баду предложит чтоли? Cisco с эпл снюхаться может, ну тогда точно в первой версии авто будут ездить только прямо и без дальнего света, во второй смогут поворачивать направо, и т.д....
Nokia давно сделала правильный ход обеспечив себе гарантированный задел на будущее, когда прикупила фирму разработчика QT. Это так же важно, как в свое время покупка разработчиков Симбиана.
СсылкаПожаловаться
ты не торопись, iOS в отличии от MeeGo хотя бы уже СУЩЕСТВУЕТ!!!!!...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru