Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 апреля 2010

Совместный продукт Intel и Nokia увидел свет

Одной из главных новостей Всемирного мобильного конгресса в Барселоне стал анонс мобильной платформы MeeGo созданной тандемом Nokia-Intel. Вскоре после этого в Сеть попали данные о смартфоне на ее базе, а разработчики наконец-то выложили первые сборки MeeGo в открытый доступ.

Скачать исходный код первой версии MeeGo можно с сайта проекта meego.com/downloads. Помимо кода ядра, доступны коды инфраструктурных приложений и базового окружения. Запущена эта версия может быть на смартфоне Nokia N900, нетбуках с процессорами Atom, а также мобильных устройствах на основе платформы Moorestown.

MeeGo представляет собой Linux-подобную операционную систему для мобильных устройств. Она объединяет мобильные платформы Moblin компании Intel и Maemo компании Nokia. Использовать новый продукт можно будет как в смартфонах, так и в нетбуках.

Первые серийные гаджеты с MeeGo должны выйти в конце текущего года. Одновременно в сервисах Nokia Ovi Store и Intel AppUp появятся приложения для данной платформы.

Между тем, будущее MeeGo пока не ясно, но оно явно будет интересным.

Антон Ходов, khodov@corp.mail.ru

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
15
sosiska9222@mail.ru
конечно же хочется новинки даже очень
СсылкаПожаловаться
next_82@mail.ru
Вполне прокатит для пежонов погонять с новым Nokia на базе ядра MeeGo.
СсылкаПожаловаться
Сергей Волков
Новая ОСь это круто, поскольку можно одну и ту же программу поставить на смартфон и нетбук.ОДОБНО. Насчёт Нокиа это круто не то что Айфон. Новый Айфон стоит 30000р а параметры не ахти, н97 получше будет и дешевле( заходи на сайт Евросети). Цена Айфона за счёт ПО- дорогое, как и другой продукт Эппл - Макинтош.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru