Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
25 сентября 2013, Источник: МегаФон

«МегаФон» сообщил, когда владельцы Apple iPhone 5s/5c смогут воспользоваться LTE

Первые владельцы iPhone 5c и iPhone 5s в России столкнулись с тем фактом, что их смартфоны, в том числе «правильные» версии, не работают в сетях LTE. Тогда Hi-Tech.Mail.Ru озвучил предполагаемую причину — доступ блокирует программно сама Apple, а открыт он будет, скорее всего, после старта официальных продаж смартфонов в России.

А сейчас это в официальном микроблоге подтвердил оператор «МегаФон» (цитата): «Доступ к 4g lte будет доступен после официального старта продаж айфон 5S в России. Доступ открывает сама компания Apple».

В данном случае это могло быть сделано специально, чтобы люди дождались официальных поставок, но, скорее всего, дело в тестировании сетей самой Apple. Компания откроет доступ лишь тогда, когда сама убедится в том, что владельцы ее смартфонов не будут испытывать проблем с подключением к LTE.

Далее было сообщено, какие версии аппаратов будут работать в LTE-сети оператора: «В российской сети LTE будут работать спецификации A1507, A1529, A1457, A1530. Остальные — только в сетях 2/3G».

Напомним, что компания Apple не выпускает одну модель смартфона с поддержкой всех возможных сетей LTE, как это делают некоторые другие производители. И в этом есть свой резон — меньшее количество чипов делает себестоимость смартфона ниже, а его энергопотребление меньше. Вместо этого она выпускает несколько разновидностей одного аппарата.

И если в случае с iPhone 5 было три таких модели, то у iPhone 5c и iPhone 5s их сразу 5 (см. ниже).

Таким образом, в сети «МегаФон» смогут работать iPhone 5s с индексами А1530 и А1457 и iPhone 5c версий A1529 и A1507. Модель указана внизу на тыльной крышке смартфона, а также на обратной стороне упаковки. Поэтому, если вы решили не ждать официальных поставок, но хотите в дальнейшем иметь возможность воспользоваться высокоскоростным интернетом при помощи iPhone 5c/5s, покупайте «правильные» версии аппаратов.

Читайте полные обзоры iPhone 5s и iPhone 5c на Hi-Tech.Mail.Ru.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
157
Duremar
Ну пока и ты про ЛТЕ только слышал ... посмотрим , как подключишься , отпишись ...
У меня ЛТЕ уже полгода сетей ждёт ... как доберусь до Мегафона ...испытаю ...
А в деревне ты живёшь ....
В Зюзино? Митино ? Или на трёх вокзалах ...просвети ка нас ...
СсылкаПожаловаться
qdmitriy@bk.ru
вот вот,его тупой спор подобно твоей ставки))
СсылкаПожаловаться
Bur_lion
Если-б спор был тупой, ты бы поспорил и выйграл бы. Но прикол в том что я прав, потому ты и не споришь. :) Все. Свободен, трусливый яблочник не отвечающий за свои же слова...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru