Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: МегаФон

«МегаФон» и Huawei работают над 5G в России

Мобильный оператор «МегаФон» и китайский производитель Huawei подписали в Шанхае меморандум о взаимопонимании. Партнеры договорились о тесном взаимодействии в рамках создания и оперативного внедрения сетей связи нового стандарта 5G на территории России. Компании обещают провести тестирование сети нового поколения накануне Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Основной задачей перед сетями пятого поколения станет расширение спектра используемых частот и увеличение емкости сетей. Ожидается, что новая технология повысит эффективность сетевой инфраструктуры, что приведет к более стабильной работе мобильного интернета, особенно под большой нагрузкой.

С ростом популярности доступных устройств с возможностью выхода в сеть при помощи мобильного интернета и появлением высоких скоростей объем потребляемого пользователями интернет-трафика резко увеличился.  5G за счет большей емкости снизит нагрузку и задержки передачи сигнала на сети. Абоненты смогут ощутить заявленные стандартом скорости мобильного интернета, например, просматривая видео с первой доли секунды, без ожидания загрузки файла, если верить обещаниям «МегаФон». 

Подписанное соглашение дает возможность специалистам российского мобильного оператора поучаствовать в разработке стандарта связи и повлиять на его технические особенности, исходя из реалий российского телекоммуникационного рынка, частотного диапазона и условий ландшафта. Huawei протестирует пилотное оборудование нового стандарта на сетях этого оператора. 

Райан Динг (Ryan Ding), президент по решениям и продуктам компании Huawei, заявил: «5G ликвидирует барьеры в коммуникации между людьми и машинами. Huawei достиг значительного прогресса в развитии стандарта 5G, и Чемпионат мира по футболу 2018 года представляет собой уникальную платформу для демонстрации нашего лидерства в этой сфере… Мы уверены, что при поддержке «МегаФона» мы сможем превратить 5G из области научной фантастики в реальность нового стандарта общения для жителей России и футбольных фанатов со всего мира. Это станет возможным за два года до планируемого срока внедрения 5G, которое эксперты индустрии ожидают увидеть лишь в 2020 году!»

В начале этого года с использованием сетевой инфраструктуры и абонентского оборудования, произведенного Huawei, «МегаФон» запустил коммерческую сеть LTE-Advanced со скоростью мобильного интернета до 300 Мбит/сек, так что опыт плодотворного сотрудничества у компаний уже имеется. Остается надеяться, что технология будет внедряться после успешного тестирования максимально быстро по территории всей России, а девайсы, поддерживающие новый стандарт, начнут появляться заранее, чтобы к запуску 5G большая часть пользователей мобильной связи могли воспользоваться высокоскоростной мобильной сетью.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
238
Василий
Прикол будет, если хвалёная 5G футбольную игру 2018 года будет с задержками и рывками показывать...
СсылкаПожаловаться
Евгений Филимонов
ГудБай, Америка ))))
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Мегафону для начала стоит хотя бы 3g нормальный сделать.... про другие бы молчали.
СсылкаПожаловаться
Руслан
В ответ на комментарий от Deutsche
Deutsche
Отстал я, до сих пор 3G юзаю, хотя в принципе хватает.
СсылкаПожаловаться
ничего страшного у меня edge. на все хватает)))
СсылкаПожаловаться
****
Что толку то с такими тарифами и ограничениями на беспроводной интернет? Безлимит до сих пор не везде.Только Yota с ограничениями и мегафон.Остальные считают что 30Гб- это безлимит.3G сначала постоянный сделайте.там и то скорости от3-6.5 не больше.просто маркетинг не более.в раисе это все не скоро будет.
СсылкаПожаловаться
Алексей Антропов
В ответ на комментарий от Deutsche
Deutsche
Отстал я, до сих пор 3G юзаю, хотя в принципе хватает.
СсылкаПожаловаться
И я отстал! 2G юзаю.
СсылкаПожаловаться
ВВ
Что толку от этого 5G,если трафик не безлимитный,быстрее трафик будет сжирать из за скорости).
СсылкаПожаловаться
Serg
Я то думал, что наша команда разрабатывает связь 5G... Но судя по заявлениями Мегафона и китайцев об их представлении сущности 5G, то, что делаем мы это наверное уже 6G... или то, для чего ещё не придумали термин.
СсылкаПожаловаться
White Rabbit
В ответ на комментарий от Славянин
Славянин
Бляха муха! Они хотя бы с 3G сначала разобрались,а то до сих пор в России не везде покрытие есть,да а то и есть то нестабильное... 5G лет через 5 как раз только в крупных городах заселится только,да и то мне кажется в этой сети больше маркетингом попахивает.
СсылкаПожаловаться
Здесь больше мальчишеским писькомерством попахивает (пардоньте за мой французский). :-D
СсылкаПожаловаться
Равиль Маннанов
Не только в крупных! У нас город в 150 тыс. деревня, а 4G уже с весны прошлого года у всех операторов,хотя мы за 1000 км от мск. И 3G с 2010 г. стабильно, нареканий.
СсылкаПожаловаться
Ермошин Андрей Викторович
В ответ на комментарий от Руслан Богомазов История переписки3
Комментарий удален.Почему?
3G достаточно хорошо распространена, 4G - практически нет вообще, кроме крупных городов, куда им 5G? Смартов то и планшетов с 5G пока нет, для чего это? Заявленная скорость больше чем у WiFi и простого проводного интернета (10ГБит/сек, а потом и рекордный 1Гбит/сек) так что покупать мобильный WiFi роутер, для ускорения имеющихся мобильных девайсов, как это было с 4G, уже не поможет, а менять девайсы - далеко не многие будут делать
СсылкаПожаловаться
griol
Хочу заметить что связь от GPRS до 3G и 4G она пакетная а не постоянная. Это не wi-fi передача и она происходит пакетами и с коррекцией ошибок и подавлением паразитных отражений сигнала. Там суммы контрольные больше и повторы пакетов присутствуют которые не принялись удачно. Так если скорость заявлена 300 Мегабит то реально она будет мегабит 30-50 в стандартных условиях. Ну а если стать рядом с вышкой ретранслятора ну может быть 200 мегабит и будет. Нужно учесть что в 300 мегабит это сюда входят все контрольные суммы пакетов, и заголовки которые отнимают 10-20% полезного трафика !
СсылкаПожаловаться
-=-
Омск. Когда купил 2-симовый телефон, добавил к билайну мегафон. Звонить почти не звоню, а вот интернет нужен часто. Интернетом от мегафона попользовался месяц, на большее не хватило терпения. Просто ужас. Подключение долгое, скорость нниже плинтуса. Возможно в других городах лучше. А хуже - вряд ли, хуже некуда уже.
СсылкаПожаловаться
Александр Левшов
Кстати о птичках. Сосед вечно ругался, что мегафон Г.. плохо ловит, скорость низкая, всё такое. Мол, 2 модема, и ни один нормально не работает!
Пришёл, стал проверять. Один модем древний, с паспортной максимальной скоростью в... 7 мегабит! На практике, еле тянет 3. Другой модем ещё более древний,с паспортной скоростью аж целых 3 мегабита. На практике, как водится, в 2 раза меньше, 1 с небольшим.
Воткнул ему свой, (тоже уже старенький) М21-1, и хоп, 10 мегабит. Стабильно, даже вечером.
Я бы посоветовал Вам не полениться, и погуглить марку вашего модема. Может он так работает плохо, потому что просится на пенсию?
Так что, зачастую, дело не в бобине...
СсылкаПожаловаться
Mal
F у нас в Красноярске, мегафон самый худший оператор связи, для иннета и поездок по России пользуюсь интернетом и связью Yota, скорость загрузки по спидтесту 38 мегабит и полный безлимит!!! Хоть и работает на мегафоновских вышках, зато роуминга нет))))
СсылкаПожаловаться
васяметров
МегаФон лучший оператор сотовой связи в Волгоградской области!!!!Молодцы!!!!у остальных операторов интернет тормоз!!!!Билайн вообще интернет не годится не куда!!!
СсылкаПожаловаться
Альф Планетный
А мне в метре сеть и не нужна. Не пользуюсь. В Москве Мегафон лучьший оператор. Голосовая связь: оценка 4+, 4g интернет: оценка: 4-, дозвон в call цент оценка: 5-, не навязывания услуг (как принято у билайна) оценка:5
СсылкаПожаловаться
Дима Финский
Согласен 3g оставляет желать лучшего
СсылкаПожаловаться
MiheyDJ
а скоро будет 70G жаль только не доживу
СсылкаПожаловаться
Олег Андреевич
Мегафон, ты наладь сначало 3Г а потом дальше иди, в метро даже пропадает сеть... не говоря о городе, постоянные обрывы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас