, Источник: МегаФон

Впервые в истории на Олимпийских играх в Сочи будет работать высокоскоростная связь 4G

Впервые в истории на Олимпийских играх в Сочи будет работать высокоскоростная связь 4G — для этого было установлено более 270 соответствующих базовых станций. Кроме того, для обеспечения качественной работы сети в Сочи установлено более 680 базовых станций 2G/3G. Об этом сообщили в пресс-службе компании «МегаФон».

Сообщается, что все объекты связи на территории Олимпийского парка запущены в эксплуатацию, а постоянный контроль качества и нагрузок на сеть осуществляется центром мониторинга.

Генеральный директор компании «МегаФон» Иван Таврин отметил, что оператор вложил в проект больше 10 миллиардов рублей. По его словам, сегодня сеть «МегаФон» на 100% готова к предстоящим нагрузкам и уже работает в «олимпийском режиме». 

В «МегаФоне» ожидают, что обмениваться данными по сети мобильного интернета в ходе Олимпиады смогут одновременно тысячи абонентов на скорости не менее 1 Мбит/сек при средней нагрузке на оборудование в размере 70%. Специалисты компании уверены, что максимальная скорость передачи данных во время проведения Олимпийских игр может достигать более 14 Мбит/сек на одного абонента.

Без «олимпийской» нагрузки скорости будут намного выше. В частности, в ледовом дворце «Большой», где проходил Кубок Первого канала в декабре 2013 года, средняя скорость мобильного интернета в сетях 4G составила 35 Мбит/сек, а пиковые скорости достигали 60 Мбит/сек.

По прогнозам «МегаФона», каждый абонент оператора в течение Олимпийских игр сможет скачать более 1 ГБ данных. 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас