, Источник: Forbes

Прибыль «Мегафон» снова снизилась

Прибыль «Мегафон» во втором квартале 2011 года снизилась на целых 7,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это произошло из-за существенного увеличение амортизационных отчислений в отчетном квартале. Увеличение операционных расходов отрицательно сказалось на положительной динамике прибыли.

Прибыль «Мегафона» снизилась до 11,3 миллиарда рублей по сравнению с прошлогодней цифрой в 12,2 миллиардов. Сообщается, что снижению рентабельности OIBDA с 45,4% до 43,1% способствовало активное развитие розничной сети «Мегафона». Во втором квартале этого года выросло количество абонентов по сравнению с прошлым годом, но доля ранка снизилась на 0,8%.

Среднемесячная выручка на абонента снизилась на 0,6% и составила 313 рублей. Данное снижение произошло из-за увеличения доли внутреннего трафика и прироста абонентской базы. Причиной роста среднемесячного трафика и среднемесячной выручки на абонента является всего лишь с сезонный рост потребления услуг роуминга .

По итогам первого полугодия этого года капиталовложения компании составили 29,09 миллиардов рублей, свободный денежный поток – 12,17 миллиардов и чистая денежная позиция – 29,09 миллиардов.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас