Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Россияне не смогут брать кредиты

Роскомнадзор запретил российскому оператору «большой тройки» «МегаФону» оказывать услуги связи в кредит, если тариф у абонента предполагает авансовую систему платежей.

Согласно действующим в России правилам оказания услуг подвижной связи, разрешены либо авансовые тарифы, либо тарифы с отложенным платежом. Роскомнадзор утверждает, что «МегаФон» иногда предоставлял абонентам смешанные тарифы. Чиновники посчитали это незаконным и потребовали от оператора устранить нарушение уже до 19 октября 2011 года.

Время еще есть, и руководство «МегаФон» пока не решило - оспаривать или нет полученное предписание. Интересно, что остальные сотовые операторы подобных претензий от Роскомнадзора не получали.

Скорее всего нарушения были связаны с оказанием связи в роуминге. Ведь именно при нахождении за границей возможны серьезные задержки в списании денежных средств, т.к. зарубежные партнеры не всегда своевременно передают операторам счета выехавших абонентов.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
18
pochta93@list.ru
В ответ на комментарий от Тарас
Тарас
Все правильно! Потому что у МТС пакет в 3000 мегабайт (даже в роуминге)стоит 200 рублей!!! А МЕГАФОН в роуминге (в России)за 3000 мегабайт пытается получить 21000 рублей!!! Разницу чувствуете?!
СсылкаПожаловаться
Понимаешь ли, что ты дебил... Такие услуги делаются для людей, роскомнадзор твари! Есть услуга позволяющая работать в минус, если ты ее подключил, максимально допустимый долг зависит от время использования данного оператора, и от потраченной в прошлый месяц суммы... Причем тут твой ебанный интернет?
СсылкаПожаловаться
9129235107
я бы так предложил-не сумели отключить при минус одной копейке-ваши проблемы,это при взаимозачётах вообще не деньги для подобного масштаба.то есть если я по своей воле и собственноручно,как в банке,не написал про то что хочу кредитоваться за счёт Мегафона-я им ничего и не должен.
СсылкаПожаловаться
one_9000@mail.ru
А почему только мегафону запретили? Остальным можно что ли?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru