Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря 2007

МегаФон пришел к успеху

24 октября оператор начал предоставлять услуги сотовой связи стандарта третьего поколения (3G) в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
«К сегодняшнему событию мы шли много лет. На опытных площадках в Москве и Петербурге был проведен ряд испытаний. Весной этого года МегаФон показал лучший результат по итогам конкурса и стал обладателем лицензии №1 на развертывание сети UMTS. Будем двигаться дальше», — рассказывает генеральный директор ОАО МегаФон Сергей Солдатенков.

«UMTS — наиболее распространенный стандарт 3G в мире, в нем работает подавляющее большинство сетей третьего поколения. Мы считаем данное направление единственно верным для будущего развития сети и рады предложить первые услуги нового поколения — высокоскоростную передачу данных и видеосвязь», — добавляет директор Северо-Западного филиала ОАО МегаФон Александр Волков.

Первые 30 базовых станций оператору предоставила Nokia Siemens Networks. В городе услуги 3G доступны в Центральном и Василеостровском районах, на важнейших транспортных узлах (вокзалы, аэропорты Пулково 1, Пулково 2), а также в г. Пушкин.

Теперь каждый желающий может получить доступ в Интернет на скорости в десять раз выше, чем в сетях GSM, а также «Мобильное телевидение» высокого качества и видеосвязь. Стоимость услуги «видеозвонок», к примеру, составит 5 руб./мин., входящий вызов при этом бесплатный.

Регистрация в сети 3G происходит автоматически, абонентам МегаФон Северо-Запад и гостям города не нужно получать новую SIM-карту или менять привычный номер. В перспективе МегаФон Северо-Запад планирует обеспечить сплошное покрытие сети 3G на территории Санкт-Петербурга и увеличить скорость передачи данных.
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru