, Источник: РБК daily

«Мегафон» вызвал негодование у конкурентов

Компания «Мегафон» начала включать информацию о собственных тарифах и услугах в технические сообщения, чем вызвала недовольство двух других представителей «большой тройки» - «ВымпелКома» и МТС. Конкуренты «Мегафона» считают, что этим действием провайдер нарушил условия межоператорских соглашений.

С недавних пор владельцы SIM-карт «Билайн» и МТС начали получать технические сообщения с нежелательным содержимым. Если ранее абонентам приходило уведомление о том, что человек, которому они звонили, теперь находится в зоне действия сети, то теперь такое SMS включает в себя рекламу тарифов и услуг «Мегафона».

 «Вымпелком» и МТС считают, что рассылкой таких уведомлениях «Мегафон» нарушил статью 18 ФЗ «О рекламе». Абоненты не давали своего согласия на получение сообщений от компании, поэтому информация им была навязана. С другой стороны, «пострадавшим» еще предстоит доказать, что добавочный текст в SMS является рекламой. Сейчас обе компании намерены изучить сложившуюся ситуацию, а затем подать на конкурента в суд.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас