Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июля 2011, Источник: Hi-tech.mail.ru

8 тысяч личных SMS абонентов "Мегафон" попали в общий доступ

Недавно компания «Мегафон» была уличена в рассылке спама абонентам других операторов, а теперь выяснилось, что и своих клиентов она не слишком жалует. Оказывается, любой пользователь Интернета может ознакомиться с SMS, которые были отправлены абонентам оператора с сайта компании. В этом ему поможет «Яндекс», который уже проиндексировал некоторую часть сообщений.

В центре очередного скандала оказался «Мегафон». Оператор сотовой связи не уследил за системой безопасности, вследствие чего SMS, которые были отправлены абонентам с сайта компании, стали легко доступны.  Более того, «Мегафон» засветил не только сами сообщения, но и активные телефонные номера, которые, скорее всего, уже вошли в базы данных мошенников.

  
   

По мнению собственного технического корреспондента, поисковик  проиндексировал архив статусов доставки абонентов Мегафон. Примечательно, что страница со статусом доставки сообщения содержит помимо статуса еще и текст самого сообщения. Пока не ясно каким образом в индекс Яндекса попали все эти страницы, возможно не была закрыта от «внешнего мира» какая-то служебная страница с полным списком всех отправленных с сайта SMS, или же после отправки сообщения пользователь перенаправлялся на сайт поисковика, таким образом Яндекс мог проиндексировать страницы, с которых на него были осуществлены переходы. Не исключено, что утечка могла произойти и у тех пользователей, у которых установлен Яндекс.Бар.

    

В самой компании пока прокомментировали произошедшее как технический сбой. Но следственный комитет уже заинтересовался делом и проверит, как тысячи SMS-сообщений абонентов Мегафона оказались в открытом доступе в Интернет. Уголовный кодекс РФ предусматривает штраф за подобное нарушение до 80 тыс. рублей. Помимо постоянных технических сбоев, качество связи этого оператора по-прежнему оставляет желать лучшего. Прием сигнала у Мегафона пока уступает конкурентам. Если подобные неприятности не смогут в ближайшее время поправить, оператор рискует потерять часть абонентской базы.

Обновление. Появились первые последствия SMS-скандала.

Комментарии
249
rap4ikagirl@mail.ru
Мда,весело.Что тут ещё можно сказать.Конечно с секретностью слабо.Хотя мало кого,заинтересует лазить в чужом белье
СсылкаПожаловаться
samarin2703@mail.ru
В ответ на комментарий от fighter108@mail.ru История переписки2
fighter108@mail.ru
Мудозвон не ловит в подвалах)Не гони я видел))БилайнЛучше ловит)
СсылкаПожаловаться
Если ты о метро,то там ещё никому не удавалось ловить),а чуть за черту города и гей-лайн мрёт,про регион в целом даже говорить нет смысла.Главный аргумент-цена на связь. Мегафон дороже,потому,как не сидит,сложа руки,собирая "монету в мешок",а вбухивает деньги в развитие.Сколько их вышек везде понатыкано,даже МТС такого не снилось.Т.ч. не рассказывай мне.)
СсылкаПожаловаться
fighter108@mail.ru
В ответ на комментарий от samarin2703@mail.ru
samarin2703@mail.ru
"Прием сигнала у Мегафона пока уступает конкурентам."
Про прием сигнала-откровенная ложь. Автору минус 100. Я не защищаю мегафон,но с приемом сигнала всем остальным би-гей лайнам,мэтээсам(про теле 2 вообще молчу)до мегафона ещё с..рать и с..рать
СсылкаПожаловаться
Мудозвон не ловит в подвалах)Не гони я видел))БилайнЛучше ловит)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru