Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 марта 2014, Источник: Kickstarter

Изобретено «кольцо всевластия»

На Kickstarter появился очень интересный проект, разработчиком которого является компания Logbar inc. из солнечной Калифорнии. Кольцо под названием Ring (Кольцо) позволит своему владельцу написать SMS, оплатить счет или приглушить свет в комнате несколькими движениями пальца.

Кольцо соединяется с различными «умными» гаджетами при помощи Bluetooth и «передает им пожелания» своего владельца, которые тот показывает простыми жестами.

Создатели выделили несколько основных функций Ring. Во-первых, с его помощью можно управлять подключенными устройствами — например, включить телевизор или лампу, изменить температурный режим кондиционера и т. д. Разумеется, далеко не все гаджеты можно связать с кольцом по Bluetooth, но выход найден — специальный хаб-«посредник» в домашней сети.

Для активации кольца, настройки команд и жестов вам понадобится смартфон на iOS 7 и выше, либо Android 4.4 и выше. Версия для Windows Phone (так же, как и хаб-«посредник») выйдет позже.

 При помощи Кольца (будем называть его так) можно будет управлять мобильными устройствами — включить плеер, вызвать собеседника, сделать звук тише и т. д. Причем создатели обещают совместимость даже с другими носимыми гаджетами, например Google Glass (обзор на Hi-Tech.Mail.Ru) или «умными» часами. Вибрация и встроенные LED-индикаторы уведомят о входящих вызовах/сообщениях и т. д.

Высокое качество распознавания жестов позволяет использовать Кольцо даже для набора SMS или писем. Кроме того, его можно использовать для подтверждения операций с банковским счетом — например, покупки приложений в App Store и т. д.

Как это происходит, смотрите в сопроводительном видео. Даже не верится, что это реальность:

Менее чем за неделю проект собрал на Kickstarter 435 000 долларов при цели в 250 000. Купить Кольцо еще можно за 165 долларов (+15 долларов пересылка за пределы Штатов), позже оно будет стоить 185 долларов. Доставку обещают лишь в августе.

Читайте также о других интересных проектах на Kickstarter — необычном контроллере для геймеров и персональном кинотеатре Glyph.

Комментарии
73
Alex Magical
Когда то давно, я здесь писал предположение именно под названием «КОЛЬЦО ВСЕВЛАСТИЯ» Будущее наступило! То о чём я писал в прошлом сбылось, ИЗОБРЕТЕНО «КОЛЬЦО ВСЕВЛАСТИЯ»)))))
СсылкаПожаловаться
не я
странно.Кольцо Всевластия должно в нос владельцу вставляться.Подделка Сарумяна это!
СсылкаПожаловаться
Nikolait
Интересно... не дорого... 200 долларов... отлично!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru