Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

MediaTek заменит Qualcomm в производстве модемов для iPhone 2018 года

Пока суд да дело (с Qualcomm), Apple ищет нового поставщика для модемов и, согласно последним слухам, обратила внимание на MediaTek. Китайская компания будет производить часть модемов для iPhone 2018 года. Еще часть комплектующих будет производить Intel, а Qualcomm остается не у дел.

В новом отчете приводятся цитаты из анонимных источников, которые сообщают, что MediaTek обладает возможностями, технологиями и ценовыми преимуществами для поставки Apple модемов для iPhone. MediaTek присоединится к Intel в производстве модемов Apple для будущих моделей iPhone.

Некоторые отраслевые наблюдатели заявили, что MediaTek удовлетворяет трем принципам, которым следует Apple, в определении поставщиков решений для своих продуктов: технологическая конкурентоспособность на рынке, комплексный дизайн продуктов и надежная материально-техническая база.

Кроме того, DigiTimes сообщает, что партнерство между MediaTek и Apple может пойти дальше, чем просто модемы: компания является лидером в производстве смарт-динамиков и беспроводных зарядных устройств.

Сегодняшнее сообщение подтверждает аналогичный отчет The Wall Street Journal в прошлом месяце, в котором сообщалось, что Apple работает над тем, чтобы отказаться от компонентов Qualcomm в пользу MediaTek и Intel.

Читайте также: MT6739: MediaTek представила процессор начального уровня и Qualcomm отверг слияние с конкурентом за $100 млрд

Поделитесь с друзьями новостью о том, что MediaTek заменит Qualcomm в производстве модемов для iPhone 2018 года, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
38
MrBlack
.Медиатек лучше чем квалком,единственное в чем он чуть хуже это в играх на ультра настройках. До сих пор есть Хонор 8 благодаря этому дешевому якобы чипу не лагает,летает и все приложения открывает быстрее всех по сравнению с тем же самсунг s8 или lg v30 и даже эпл айфон 8 а игры в эпл вообще всегда без тормозов идут,поэтому и тем и этим на пользу.
СсылкаПожаловаться
Exaren Fourex
айфоны и так были не айс, а с приходом слабых MTK вообще пробьют дно... верной дорогой идут товарищи купертиновцы...
СсылкаПожаловаться
Алексей
Что ж ...закономерный результат. Для МТК это + Китайская компания бурно развивается - лишняя копейка и реклама - весьма кстати. У МТК всё ещё впереди. Для Эппл (которая и так китайская по сути) это тоже закономерный итог. Американцы уже не могут конкурировать с Андроид и ищут будущих производителей и разработчиков для своего железа ( в том числе и процессоров вероятно) Думал, что "почётную капитуляцию" будут подписывать с Куалкомм и Самсунг... Но похоже Эппл сразу во второй эшелон отправляется... На первый даже не претендует.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru