Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Представлен смартфон Meizu M6s: компания перешла на новый формат

Компания Meizu в Пекине представила новый смартфон — «середнячок» с полноэкранным дизайном и без фирменной кнопки mTouch.

Вице-президент Meizu Ли Нан еще весной 2017 года заявил, что компания не собирается выпускать так называемые «безрамочные» смартфоны, пока полностью не сможет избавиться от рамок. Компания даже анонсировала смартфон mblu ZERO, у которого совсем нет рамок, но он, скорее всего, станет флагманом 2018 года. А Meizu M6s (mBlu S6 — модификация для Китая), судя по всему, должен стать промежуточным звеном между старым и новым форматами смартфонов.

Сзади Meizu M6s сложно отличить от других смартфонов компании: похожим образом выглядят MX6, M6, M6 Note и многие другие. Только Meizu Pro 7 имеет кардинально новый внешний вид. Все изменения дизайна в новом смартфоне коснулись лицевой стороны.

Meizu M6s получил 5,7-дюймовый дисплей с новомодным соотношением сторон 18:9 и небольшими рамками, по сравнению с предыдущими смартфонами компании. Из-за нового формата пришлось отказаться от фирменной кнопки mTouch, которая выполняла функцию сканера отпечатка пальцев и могла инициировать сразу несколько действий.

Функции старой механической кнопки выполняет небольшой кружок mBack в нижней части экрана: обычное нажатие работает как «назад», а сильное нажатие — «домой». В настройках можно будет выбрать стандартную панель из Android с треугольником, кругом и квадратом. Сканер отпечатков пальцев теперь встроен в боковую кнопку разблокировки.

Компания Meizu снова вернулась к чипам от Samsung: M6s работает на процессоре Exynos 7872. Это шестиядерный чип на базе 14-нанометрового техпроцесса. Первые два ядра Cortex-A73 работают на частоте до 2 ГГц, остальные четыре — Cretex-A53 на частоте до 1,6 ГГц. За графику отвечает чип Mali-G71.

Камеры у Meizu M6s обычные. Сзади одинарный модуль с разрешением 16 Мп и фронтальная с 8 Мп.

Цена Meizu M6s в Китае составляет 999 юаней или около 8700 рублей. В России смартфон поступит по цене 15-16 тысяч рублей.

Характеристики Meizu M6s:

  • Дисплей: 5,7 дюйма с разрешением 1440x720 пикселей;
  • Процессор: Exynos 7872:
  • Память: 3 ГБ оперативной и 32 или 64 ГБ постоянной, поддерживаются карты-памяти до 128 ГБ;
  • Система: Android 7 Nougat с оболочкой Flyme 6;
  • Аккумулятор: 3000 мАч с быстрой зарядкой.
Расскажите друзьям о новом смартфоне Meizu, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
10
DONER KEBAB
>в Китае составляет 999 юаней или около 8700 рублей. В России смартфон поступит по цене 15-16 тысяч рублей.
вся суть
СсылкаПожаловаться
Alexandr Vyushin
В ответ на комментарий от Bob Arhangel
Bob Arhangel
А зачем менять на 7 если и так работает без нареканей
СсылкаПожаловаться
Сам не понимаю погоню за версиями андройда. У меня 5-й установлен и все работает хорошо. Чем выше андройд тем больше оперативы необходимо для нормальной работы смартфона. Камеру лучше бы сделали СУПЕР и аккумулятор на 4000 мАч. А дизайн у MEIZU как обычно на высоте по с равнению с конкурентами.
СсылкаПожаловаться
Bob Arhangel
А зачем менять на 7 если и так работает без нареканей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru