Meizu M8 и M8 Lite: в России появились два бюджетных смартфона

Meizu в России объявила старт продаж сразу двух смартфонов — M8 и совсем бюджетного M8 Lite. Смартфоны предлагают большой дисплей без вырезов и с маленькими рамками, адекватный объем памяти и невысокую цену.

У Meizu M8 есть черный, синий, золотой и сиреневый цвета корпуса

Meizu M8 получил корпус из металла с экраном 5,7 дюйма и разрешением HD+. Сканер отпечатков пальцев разместили сзади, чтобы уменьшить передние рамки. В качестве альтернативы сканеру отпечатка есть функция разблокировки по лицу с помощью фронтальной камеры. Еще у смартфона двойная основная камера на 12+5 Мп и «фронталка» на 5 Мп.

Работает смартфон на процессоре MediaTek Helio P22 с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ постоянной. Расширить хранилище можно картой microSD, которая устанавливается вместо второй SIM-карты. Аккумулятор получил емкость 3100 мАч. По традиции в смартфонах Meizu нет NFC — платить им не получится.

Цена Meizu M8 — 15 990 рублей
Операционная система: Android 8.1 Oreo • Процессор: MediaTek Helio P22 • Оперативная память: 4 ГБ

Meizu M8 Lite предлагает еще более скромные характеристики. Корпус сделан из глянцевого пластика, зато экран тоже с диагональю 5,7 дюйма и HD+ разрешением. Основная камера имеет один модуль на 13 Мп, а фронтальная — на 5 Мп.

Meizu M8 Lite доступен только в белом и черном цвете

В качестве процессора взяли MediaTek MT6739 с 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти, есть слот для microSD. NFC у него тоже нет, зато аккумулятор чуть больше — 3200 мАч

Цена Meizu M8 Lite — 10 990 рублей

Если у вас уже есть смартфон Meizu — поделитесь отзывом, чтобы помочь другим пользователям определиться с выбором.

Читайте также: Meizu 16 — раскрыта цена керамического смартфона в России

Процессор: MediaTek MT6739 • Встроенная память: 32 ГБ
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас