Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября 2014, Источник: Meizu Facebook, Gizchina

Meizu показала долгожданный Meizu MX4 Pro

В Пекине прошла презентация компании Meizu. Как и ожидалось, публике представлен новый смартфон Meizu MX4 Pro. Модель является развитием младшей модели MX4 - самого мощного смартфона.

Новинка получила 5,5-дюймовый экран с разрешением 2K (2560 х 1536 точек при плотности пикселей 546 ppi). Ширина рамки вокруг экрана всего в 2,8 мм, это самая тонкая рамка среди всех 2K-смартфонов. Благодаря ей габариты девайса получились довольно скромными – его ширина 77 мм. Дисплей отображает 72% цветов NTSC - тут он аналогичен iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Однако его яркость 450 нит. Meizu сообщает, что этот показатель лучше, чем у iPad Air 2. Контраст также лучше, чем у iPad Air 2 - 1500:1.

В качестве аппаратной базы используется восьмиядерный чипсет Samsung Exynos 5430 с частотой 2 ГГц, графическим сопроцессором Mali-T628MP6 и 3 Гб оперативной памяти. Хотя тот же чипсет используется в HD-смартфоне Samsung GALAXY Alpha, его ресурсов вполне достаточно и для 2K-смартфонов.Тыльная фотокамера имеет разрешение 20,7 Мп и двойную LED-вспышку. Используется сенсор Sony Exmor IMX220 размером 1/2.3 дюйма, который позволяет записывать 4K-видео с частотой 30 кадров в секунду и обладает быстрым автофокусом - камере нужно всего 0,3 секунды, чтобы "поймать" объект съемки. Светосила оптики f/2.2, объектив защищен сапфировым стеклом. Фронтальная камера 5-мегапиксельная, ее изюминка - технология Face AE, которая позволяет сделать удачное сэлфи независимо от условий освещения. Смартфон поддерживает NFC, LTE и оснащен солидной батареей емкостью 3350 мАч.

Как и предполагалось на основе «утечек», кнопка «Домой» имеет встроенный сканер отпечатка пальца и защищена сапфировым стеклом. Свое решение Meizu назвала mTouch. Теперь понятно, что означал один из тизеров, вопрошающий: "Вы все еще вводите пароли?"

Традиционно для смартфонов Meizu, модель MX4 Pro получила продвинутые Hi-Fi возможности, объединенные под названием Retina Sound. На сей раз аппарат оснащен аудиочипом ES9018 который при соотношении сигнал/шум 114 дБ и динамическом диапазоне 123 дБ вместе с  аудиофильским операционным усилителем OPA1612 и фирменным пассивным фильтром, отсекающим шумы внутри аудиотракта, обеспечивает кристально чистый и высокодетализированный звук. 

Meizu также показала наушники EP-21HD. Впрочем, они представляют собой обычные "вкладыши" и, несмотря на все старания маркетологов, конечно же, будут подлежать замене на что-то более интересное и качественное.

Объявленная цена 2499 юаней (около 19 200 рублей по текущему курсу) за версию с 16 Гб встроенной памяти. Отметим, что это несколько дешевле, чем предполагали "утечки". Заказы на смартфон начнут приниматься с 6 декабря. В декабре же, по сообщению российского представительства, он появится и в России.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
144
Илья Корнейчук
В заголовке реклама Pro Hi-Tech )))
http://www.youtube.com/prohitec
СсылкаПожаловаться
Олег Труфанов
напримере того же магазина эльдорадо мы за любую вещь переплачиваем минимум 5000руб . а они нам говорят . при покупке на сумму от 15000 смартфон в подарок . позорище одним словом . а в гос.думме сидит какая то сволочь . и диктует чтобы те кто покупает через интернет из за границы платила еще налог ! зная то что во многих странах электроника в виде средства связи со стороны оператора связи снижаются .
СсылкаПожаловаться
Олег Труфанов
у нас в России давно поставщики впаривают нам товар который в других странах как бюджетник . но что то не совсем за бюджетные деньги . и тут же пишут акция .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru