Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 октября 2014, Источник: Phone Arena, Weibo (webthinker123)

«Утечка»: фото и цена Meizu MX4 Pro и смартфон от Alibaba

Как мы уже знаем, Meizu MX4 Pro должен выйти 26 октября, а теперь в китайской социальной сети Weibo появилось изображение смартфона в белом цвете. Также появилась информация еще об одной неанонсированной новинке, которая должна быть представлена компанией Alibaba Group.

На лицевой стороне Meizu MX 4 Pro (на фото слева) заметным отличием от Meizu MX4 выступает прямоугольная кнопка, которая по форме напоминает таковую в устройствах Samsung 3-летней давности. Предполагается, что эта кнопка станет сканером отпечатков пальцев, что соответствует современным тенденциям в смартфонах.

Согласно слухов, Meizu MX4 Pro получит 5,36-дюймовый QHD-экран с разрешением 2560 х 1536 пикселей, 3 ГБ оперативной памяти и корпус из магниевого сплава, как у HTC One (M8). Устройство будет построено на базе восьмиядерного чипсета Samsung Exynos 5430. Камера будет такой же, как и в Meizu MX4 — 20-мегапиксельной. Источник фотографии также назвал стоимость для Китая — 2499 юаней (примерно 16 448 рублей по актуальному курсу). Дату анонса осведомитель не называет конкретно, однако говорит о том, что запуск может быть отложен до начала ноября в связи с повышенным спросом на Meizu MX4.

Также смартфон должен получить субсидированную версию, на которой будет предустановлена Aliyun OS или YunOS, которая построена на базе Android компанией Alibaba. Эта версия должна отличаться только операционной системой, начинка ожидается идентичной обычной версии. Интересно, что на фотографиях этого смартфона кнопка на лицевой стороне идентична привычной, а не квадратная, что заставляет задуматься о том, что смартфон, который будет представлен Alibaba, не Meizu MX4 Pro, как идет речь в слухах, а какая-то отдельная версия, выполненная в партнерстве двух китайских компаний. 

Возможно, эта версия устройства будет представлена 20 октября на мероприятии, которое проведет Alibaba Group. Ценник должен будет составить 293 доллара (примерно 11 816 рублей по актуальному курсу).

Компания Alibaba Group недавно провела первичное размещение акций, которое стало самым крупным в истории, а смартфон с собственной версией мобильной операционной системы и неплохой скидкой может стать началом пути проникновения Alibaba во все сферы жизни общества, как это старается сделать сейчас Amazon.

Комментарии
24
Serega Advocat
В ответ на комментарий от Brutal Natural История переписки3
Brutal Natural
Да самсунг сам себя убил... Вроде дизайн и материалы у них лучше стали, но функционал корейцы почему то урезать стали, прям по стопам айфонов идут... Поюзал тут у коллеги его новый Galaxy Alpha... Очень приятный внешне и на ощупь аппарат, НО... Нет фмрадио, что лично меня расстроило, «родной» видеоплеер теперь перестал быть «всеядным» - не поддерживает звук аудиокодека АС3 в фильмах формата .avi скачанных с торрента... Пичалька... Во времена SGS II/SGS III, SGN/SGN II «такого не было», как любят говорить яблочники...))) В старых корейских флагманах дизайн и материалы может и хуже были, зато функционал был наиполнейший, всё было - и фмрадио и «всеядность» стокового видеоплеера... И это радовало в самсунгах больше всего....
СсылкаПожаловаться
Ну всем понятно, что флагманский Альфа был выпущен специально к старту 6-го Яблока. Нужно надеяться, что другие гаджеты серии "Альфа", о которых уже кое-что известно, это А300, А500 и А700, будут как и другие с Fm и нормальным плеером. И что также важно, хоть наконец изменился дизайн. Ждем-с.
СсылкаПожаловаться
Brutal Natural
В ответ на комментарий от Ch. S История переписки6
Ch. S
Ну так понятно, тож было начало, а потом появился SGSII. Впечатление на меня произвел, надо сказать. Он и сейчас живет в других руках, правда. Вот только не обновишь больше 4.2
СсылкаПожаловаться
Да и нафиг не надо, он и на 2.3.6 отлично работает, у дочки-первоклашки сейчас в использовании для игр.. У меня пока до сих пор пока первый SGN (европеец, из Германии, с 32 Гб встроенными) тоже на 2.3.6 рутованном... Лень обновлять, потому что надо будет полный сброс делать и прошивать при помощи Odin3, а потом заново все прилоги устанавливать... Может к новому году поменяю этого старичка на что то более мощное, но с такой же памятью встроенной (32 Гб) и НЕ меньшим дисплеем... Пока отдаю предпочтение LG G3 32Gb (в SGN 3/SGN 4 нет FM-радио, так что их брать не стану)
СсылкаПожаловаться
Ch. S
В ответ на комментарий от Brutal Natural История переписки5
Brutal Natural
Да это так, но там Андроида не было и железо слабенькое было, да и дисплей маленький...
СсылкаПожаловаться
Ну так понятно, тож было начало, а потом появился SGSII. Впечатление на меня произвел, надо сказать. Он и сейчас живет в других руках, правда. Вот только не обновишь больше 4.2
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru