Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Meizu

Раскрыта официальная цена Meizu MX 5 в России

За последнее время китайская Meizu сильно прибавила в темпах. В сентябре прошлого года был представлен флагман Meizu MX4 (обзор), уже в ноябре публика увидела продвинутую версию MX4 Pro (обзор), а затем китайцы выпустили еще несколько более бюджетных новинок. Уже 30 июня компания представила миру свой новейший флагман Meizu MX5, а сегодня стала известна цена новинки в России.

 

За новейший Meizu MX5, на который открыты предзаказы для россиян, необходимо будет отдать 24 990 или 26 990 рублей за модификации на 16 или 32 ГБ постоянной памяти, соответственно. Учитывая то, что тут традиционно для топовой линейки отсутствует слот Micro SD, стоит хорошо подумать, какой объем следует выбрать. 

Для предварительного заказа в первой партии доступны смартфоны светло-серого, темно-серого и серебристого цвета. Позже появятся и золотая расцветка корпуса, а также версия смартфона с 64 ГБ памяти. Получить гаджет можно будет ориентировочно в начале сентября 2015 года. 

Проблем в вопросах выбора в пользу Meizu MX5 добавляет не только отсутствие слота для карт памяти, но и его цена — хотя она и значительно ниже многих актуальных девайсов в официальной рознице, «серые» продавцы уже предлагают модели A-брендов по цене ниже психологической отметки. К тому же, уже в августе, как ожидается, будут представлены Samsung Galaxy Note 5 и GALAXY S6 edge+ («живые» фото), а чуть позже будет запущена новая премиальная линейка Sony. Впрочем, эти гаджеты наверняка будут существенно дороже, так что с ними у Meizu MX5 конкуренция скорее психологическая, нежели реальная. 

Напомним, в Meizu MX5 установлены Super AMOLED дисплей c диагональю 5,5 дюймов и разрешением 1920х1080 пикселей, прикрытый стеклом Corning Gorilla Glass 3, 64-битный восьмиядерный процессор MediaTek Helio X10 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти, 20,7-мегапиксельная основная камера (Sony Exmor IMX220) с лазерной фокусировкой (обещают 0,2 секунды на фокусировку) и  фронтальная на 5 мегапикселей, а также аккумулятор емкостью 3150 мАч. Тут поддерживается mCharge — технология быстрой зарядки, которая позволяет получить 50% заряда всего за 30 минут. Толщина смартфона составляет всего 7,6 мм, а весит китайская новинка 149 г. В качестве ОС тут выступает Flyme 4.5, построенная на Android 5.0.

 

Все подробности о главном китайском флагмане Meizu MX5:

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
46
А в далёком космосе...
В ответ на комментарий от Алексей
Алексей
Производственный процесс флеш карт на конвейере идёт непрерывно с одной и той же скоростью, количество изделий на единицу времени одинаково не зависимо от объёма памяти карт! Так почему же цена разница в десятки раз?!
СсылкаПожаловаться
Флеш память производится не по 16 гигов, и не по 120. Она производится большими блинами и дальше режется на куски. Цена куска прямопропорционально его размеру.
СсылкаПожаловаться
Алексей
Производственный процесс флеш карт на конвейере идёт непрерывно с одной и той же скоростью, количество изделий на единицу времени одинаково не зависимо от объёма памяти карт! Так почему же цена разница в десятки раз?!
СсылкаПожаловаться
А в далёком космосе...
В ответ на комментарий от Алексей История переписки3
Алексей
Трудоёмкость и себестоимость изготовления что 16 гб что 128 гб одинаковая, соответственно и цена должна быть одна!
СсылкаПожаловаться
Стоимость флеш памяти прямо пропорциональна её объёму. Стоимость производства так же возрастает в арифметической прогрессии.
Сколько нынче оптовая цена? $1-$1,3?
при $1 за гигабайт 16 гб будет $16, а 128 гб будет $128.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru