Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Phonearena, GizmoChina

Премиальный смартфон Meizu NIUX: первые официальные изображения

Китайская компания Meizu готовит смартфон, который положит начало премиальной линейке. Он известен под именем NIUX и, согласно СМИ, его Pro-версия будет стоить в районе 50 тысяч рублей. Похоже, что ждать новинку осталось недолго. В Сети уже гуляют первые изображения девайса.

Обычно первые изображения новинок «просачиваются» в Сеть без ведома руководства компании. Однако в случае с Meizu NIUX дела обстоят с точностью до наоборот. Два рендера смартфона «слил», причем вполне осознанно, сам вице-президент компании Ли Нан. На изображениях мы видим знакомый по iPhone 6 и iPhone 6 Plus обтекаемый дизайн, выпуклое 2.5D стекло, аккуратнные пластиковые заглушки антенны, «салазки» под SIM-карту и, конечно же, выступающую фотокамеру, что говорит о стройности девайса (ранее собщалось о толщине корпуса менее 8 мм). Ли Нан опубликовал рендеры именно сейчас, поскольку сегодня состоится презентация iPhone 6s и iPhone 6s Plus, которые имеют схожий дизайн. Теперь же, по логике вице-президента Meizu, никто не сможет обвинить компанию в копировании, ведь она продемонстрировала свою новинку прежде официального показа «яблочных» смартфонов.

Также в Сети сегодня оказались фото лицевой панели и каркаса Meizu NIUX. На них видно, что смартфон получит овальную кнопку Home, в которой, скорее всего, будет встроенный сканер отпечатков пальцев.

Напомним, согласно разработчику популярного бенчмарка AnTuTu, новый смартфон Meizu под кодовым именем NIUX будет иметь в качестве аппаратной базы процессор Samsung Exynos 7420, на котором работают флагманы южнокорейского гиганта — S6, S6 edge, S6+ и Note 5, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Разрешение 5,5-дюймового дисплея, как ни странно, окажется далеко от премиального — всего 1920х1080 точек. По словам топ-менеджера компании, этого вполне достаточно, а использовать в смартфонх 2K-дисплеи нелогично. Тыльная и фронтальная камеры на 21 Мп с апертурой f/1.8 и 5 Мп, соответственно. В бенчмарке новинка набрала 69 000 очков.

Сообщается также о Pro-версии девайса. В ее основе ляжет уже десятиядерный процессор Helio X20 с 4 ГБ оперативной памяти. Разрешение тыльной камеры то же, но добавится оптическая стабилизация изображения. Разрешение фронтальной возрастет до 6,2 Мп. Также сообщается, что Pro-версия будет заключена в металлический корпус и получит ультраяркий дисплей Full HD от компании AUO с яркостью 500 нит и контрастностью 20000:1.

Оба смартфона оснастят аккумулятором емкостью 3600 мАч при толщине корпуса менее 8 мм.

И самое интересное — цена. По сообщениям СМИ, «простая» версия ME5 будет стоить 3000 юаней, а Pro-версия 5000 юаней. Это около 31 000 и 51 000 рублей, соответственно. Вот вам и Meizu!

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
11
Скептик
"а использовать в смартфонх 2K-дисплеи нелогично"-ну хоть до кого-то доходит..
СсылкаПожаловаться
А в далёком космосе...
Весь вопрос теперь в поддержке российских диапазонов LTE - 3, 7 и 20, а так же в поддержке NFC. Думал новый Nexus 5 взять, но там уж совсем дизайнерский шлак вышел.
СсылкаПожаловаться
А в далёком космосе...
В ответ на комментарий от Dron Dron
Комментарий удален.Почему?
Это дизайн Meizu и ему уже 4 года. Так 4 года и клепают в этом дизайне с небольшими изменениями. iPhone 6 появился лишь в том году. Ну а кристаллы Meizu покупает у Samsung уже 3 года.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru