Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 апреля 2015, Источник: Tudocellular

Смартфон от Nokia и Meizu снова показался на фото

По Китаю ранее прокатилась волна слухов, что Meizu и Nokia работают над совместным смартфоном, однако вице-президент Meizu Ли Нан сообщил, что компания не планирует сотрудничать ни с Nokia, ни с какими бы то ни было другими организациями. Тем не менее, в Сети появился тизер, затем фото, и поток снимков с таинственным девайсом не иссякает.

На новом снимке мы можем рассмотреть смартфон, который, согласно слухам, получит имя MX4 Supreme. Если внимательно посмотреть на клавишу, то становится понятно, что она внешне отличается от таковой в Meizu MX4 Pro (обзор), так что девайс не будет просто старой базой с новой ОС или прошивкой. Впрочем, клавишу тут нужна, вероятно, для тех же целей — сканера отпечатка пальцев.

Судя по фото, мы получим смартфон с металлическим корпусом или только гранями из металла, а также тонкими, хотя и заметными в отличие от OPPO, рамками. Предполагается, что за само устройство будет отвечать Meizu, а вот программная составляющая полностью ляжет на плечи финского производителя. Такой подход имеет рациональное зерно — Nokia так не нарушит соглашение о выпуске смартфонов, а для Meizu не впервой использовать такой подход. Ранее нам удалось познакомиться с MX4 под управлением Ubuntu.

 

Согласно соглашению компании Nokia с Microsoft, которое было частью сделки по приобретению мобильного бизнеса финской компании, бывший гигант не может выпускать смартфоны до 2016 года. Однако это не значит, что Nokia не должна сотрудничать с другими производителями. 

Известно, что Meizu подписала контракты с такими компаниями как Alibaba, Canonical и Haier (Meizu и Haier создадут коллекцию бытовой техники для "умного" дома), так что союз с Nokia вполне возможен. Напомним, что в настоящее время у «обновленной» Nokia уже есть одно устройство - это 7,9-дюймовый планшет N1 на чипсете Intel Atom Z3580.

Комментарии
26
Good Man
NOKIA will be back! Soon!!! We are waiting!!!
СсылкаПожаловаться
VSP
Совсем неприличное подражание. Надеюсь, Нокия все-таки ни при чем.
СсылкаПожаловаться
Lol
В ответ на комментарий от Feed out История переписки3
Feed out
Apрle была лучше чем Nokia !!!
ФАКТ!!!
Именно айфон славится своими фотографиями.
Именно iOS тот идеал, к которому стремятся андроид производители в своих оболочках
Именно айфон задал ту тенденцию стиля и концепцию развития на десятилетия вперед ...
А что нокиа ???
Она умерла вместе с веком кнопочных звонилок, и даже миллионы майкрософта не смогли их спасти, слишком велико технологическое отставание и подход к развитию.
СсылкаПожаловаться
Ты глуп и слеп.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru