, Источник: engadget

Четырехъядерный суперсмартфон Meizu

Китайская компания Meizu сдержала свое обещание и в скором времени выпустит обновленную версию флагманского смартфона Meizu MX с четырехъядерным чипом.

Известно, что "сердцем" девайса станет процессор Samsung Exynos (по всей видимости, Cortex-A9 4412 с частотой 1,5 ГГц, изготовленный по 32нм процессу). Meizu обещает, что энергопотребление, благодаря новому чипу, сократится на 20%. Кроме этого, по сравнению с классическим Meizu MX увеличена емкость батареи (с 1600 до 1700 мАч), а в дополнение к обычной белой задней крышке пользователям будет предоставлен еще целый набор разноцветных.  

Работает девайс под управлением модифицированной ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich (т.н. Flyme OS). Все остальные параметры идентичны двухъядерному MX — 4-дюймовый ASV-дисплей (разрешение, возможно вырастет с 960х540 до 1024х600 пикселей), а также 8-мегапиксельная F/2.2 камера с сенсором с обратной подсветкой.

Поддержки карт памяти нет, однако это не должно смутить будущих обладателей устройства — в продаже появятся версии с 32 и 64 ГБ встроенной памяти. При этом "младшая" модель будет стоить на уровне прошлогоднего 16 ГБ флагмана — всего 400 долларов в Гонконге (в Китае цены чуть выше). Версия с 64 ГБ обойдется покупателям в 530 долларов. Одновременно Meizu объявила о существенном снижении цен на "старые" 16 ГБ MX до 335 долларов.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас