Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Мемориал пандемии. Светящийся глобус увековечит эпоху COVID-19

«Глобус памяти» — интерактивная карта пандемии, которая отражает путь распространения вируса и все значимые моменты, связанные с ним. Ожидается, что проект станет самым масштабным воплощением памяти о COVID-19.

Медиахудожник Рефик Анадол — известный мастер объединения архитектуры, дизайна и цифровых технологий. Он предложил создать особый мемориал, который станет воплощением чувств и воспоминаний о тяжелом времени пандемии. Речь идет не столько об определенном физическом объекте, который можно установить в каком-то месте, сколько об интерактивной базе данных. Причем любой желающий при наличии важной информации может ее дополнить.

Фото: Refik Anadol Studio

Проект Анадола подразумевает обработку огромного массива данных о коронавирусе: о том, откуда он пришел и как в дальнейшем распространился. Чтобы прототипировать идею, Анадол и его коллеги собрали и проанализировали все материалы, которые содержались в двух крупных хранилищах информации — Университете Джонса Хопкинса и на сайте HealthMap (там отслеживаются вспышки заболеваний по всему миру).

Фото: Refik Anadol Studio

Визуализация наглядно показана на глобусе — светящиеся точки отображают количество заболевших, переболевших или умерших людей, в зависимости от того, что захочет увидеть зритель. Границы стран и континентов проявляются на интерактивной поверхности по мере поступления информации о заражении людей, живущих на этих территориях. Глобус также может включать в себя любую другую информацию о коронавирусе, например, данные о наступлении карантина, а также связанные с этим политические, социальные и экономические изменения в разных странах.

Фото: Refik Anadol Studio

Проект масштабный, поэтому полностью воплотить его в жизнь будет трудно, если первоначальный прототип автора не найдет поддержки в обществе. Анадол не исключает, что интерактивную карту можно будет установить в реальности: получится сфера на цилиндрическом постаменте, которая с помощью светодиодных индикаторов «оживит» путь вируса.

Это тоже интересно: 

Во время загрузки произошла ошибка.
Пусть ваши знакомые тоже увидят мемориал пандемии. Для этого нажмите на иконки соцсетей ниже:
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
2
Eva Dahlgren
Да,я тоже считаю,что незачем придумывать памятники,увековечивать память,об этом,наоборот, надо как можно скорее забыть! Через 100 лет никто уже не вспомнит о короне,у людей будут новые заботы.
СсылкаПожаловаться
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
Если каждой заразе ставить памятник, то на Земле места живущим не останется, плюс сеть забьют. Тем более что тропинка протоптана, уйдёт (если) данная холера то появится следующая, к гадалке не ходи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас