Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Эксперты посчитали количество «мертвых» биткоинов

Издание Forbes рассказало о том, что на рынке самой дорогой и крупной криптовалюты есть большая часть «мертвых» единиц, которые не используются.

«Мертвые» биткоины

Первые несколько лет после создания блокчейна, криптовалюта биткоин ничего не стоила — их было легко майнить, но обменять на реальные деньги почти невозможно. Для многих майнинг был просто интересным экспериментом или развлечением. Из-за отсутствия ценности криптовалюты, владельцы виртуальных кошельков просто забывали ключи от них.

Примерно 90% всех биткоинов хранится на 1% от всех кошельков. Большая часть этих кошельков содержит от 10 до 1000 биткоинов. Их владельцы как раз относятся к первой волне майнеров, которые зарабатывали на тот момент «игрушечную» валюту. И эти кошельки как раз входят в категорию «мертвых».

Забытое богатство

Под «мертвыми» издание Forbes имеет в виду кошельки, которые не использовались с марта 2013 года — точки отсчета, когда биткоин начал расти. Если пользователь не использует свои биткоины, когда они стали ценными — скорее всего, он просто забыл ключ от кошелька и больше не сможет получить доступ к ним. Но для уверенности авторы исследования создали скрипт, который отслеживает активность этих кошельков.

Также под описание «мертвые» попадают монеты, которые используют различные биржи и компании для создания эффекта большого количества клиентов. В этом им помогают боты, которые постоянно проводят операции между подставными счетами.

Итого на рынке больше 3 миллионов «мертвых» биткоинов

Если посчитать монеты сети Bitcoin Cash, которые заранее потерялись перед разделением биткоина, и ничего не стоящие токены, то на рынке около 21 миллиарда долларов «мертвых» криптовалют.

Читайте также: В России продают сувенирные монеты под видом криптовалюты

Поделитесь новостью с друзьями — для этого нажмите на кнопку соцсети ниже для репоста
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
66
RUSLAN
В ответ на комментарий от Admin История переписки2
Admin
все проще чем вы думаете )) вы ведь даже не знаете за какую именно работу дают эту условную валюту ))) зачем и кому нужен хеш )) кто и как её может дать если её нету ?)) тоесть любой хеш это и есть валюта точнее каждое количество хешей равно какомуто числу))) блин ну это математика элементарная )) поменяв скобки в одном месте все кардинально меняется. даже в указанном вами способе есть гигантская дыра, там есть ключевая фраза БАЗА, мать её за ногу )) раз есть база значит это и есть центр ))) дальше разжевывать ?? второй способ подгружаються серверами у вас ток парольи и логины )) опять таки мы обращаемся к БАЗЕ ) опять дыра со словом БАЗА данных. ну и третий способ. сервер площадка, опять БАЗА!!!! в любой базе есть пара рута )) рут в базе это бох!!! еще вопросы есть о смене логинов паролей и количества единиц измерений ???? а по поводу того что они не меняют сами себе во благо это как ЦБ не печатает бабла много бумажного , обесцениться. а курс ваш растет потому что трудно добывать, энергозатратно и время емко)) есть и материальные вещи на планете которые стоят на много дороже койнов, иди добывай кто мешает )) а в начале вообще эти материалы ничего не стоили . блин ну прям как дети малые )))
СсылкаПожаловаться
здравствуй Админ, напиши anomame@mail.ru
СсылкаПожаловаться
Maricela Denison
Работа за компьютером или ноутбуком!
Оплата 14000 день - сайт: ( вместо * ставите точку shorek*ru )
СсылкаПожаловаться
Ezekiel Witt
Работа за компьютером или ноутбуком!
Оплата 14000 день - сайт: ( вместо * ставите точку shorek*ru )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru