Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 ноября 2015, Источник: eMarketer

Мессенджеры покоряют планету

Все больше и больше людей отказываются от SMS в пользу служб мгновенного обмена сообщениями. Это дешевле, удобнее, да и беседы проходят значительно оперативнее. Операторы продолжают недополучать из-за них деньги, а сами мессенджеры неустанно наращивают популярность. Уже в этом году три из четырех пользователей смартфонов будут пользоваться мессенджерами.

По оценкам аналитической компании eMarketer уже к концу 2015 года мессенджерами на мобильных устройствах будут пользоваться 75% владельцев смартфонов. Это примерно 1,4 миллиарда человек во всем мире. Прирост в сравнении с прошлым годом ожидается огромный — 31,6%. В будущем эксперты ожидают существенного падения темпов увеличения аудитории, но пользователей служб мгновенного обмена сообщениями по-прежнему будет становиться все больше — уже в 2018 году их число  достигнет двух миллиардов или 80% владельцев смартфонов, сказано в исследовании.

Самые популярные мессенджеры в мире — WhatsApp, Facebook Messenger, WeChat, Line и Snapchat. Первый преодолел в этом году отметку в 900 миллионов пользователей в месяц, а до конца года может отметиться миллиардом человек.

Отметим, что в статистике eMarketer учитываются люди, а потому если у владельца смартфона установлены три мессенджера, то в актуальном прогнозе его учитывают как одного человека, в то время как каждый мессенджер считает его своим пользователем.

Многие разработчики этих приложений по-прежнему фокусируются на росте аудитории, но есть и те, кто уже активно монетизирует ее. Самые популярные способы монетизации мессенджеров — продажи платного контента (игр, видео, стикеры и эмодзи), реклама (официальные аккаунты брендов, реклама внутри переписки), покупки внутри приложений, заказ еды, такси и финансовые сервисы (P2P-платежи и подписки).

Мессенджеры становятся все более популярными и постепенно уничтожают SMS и лишают операторов миллиардов рублей. В России такие сервисы хоть и популярны, но их аудитория все еще несущественна на фоне тех же соцсетей. Возможно, на росте аудитории скажется появление тематических продуктов, направленных на конкретную узкую группу людей, как, например, самый патриотичный мессенджер в России с Путиным, Кадыровым и балалайкой.

 

Если у вас есть мессенджер Viber или ICQ — подпишитесь на хайтек-чаты и узнавайте все самое интересное первыми:

    •    если у вас Viber, то откройте поиск и введите hitech, либо перейдите по ссылке: http://chats.viber.com/hitech

    •    если у вас ICQ, то для вас такая ссылка: http://icq.com/chat/hitechmailru

Комментарии
31
Петрович
В ответ на комментарий от Роман Сапрыкин
Роман Сапрыкин
Мобильный безлимитный интернет пока ещё дороговат, для массового пользователя, а лимитированный на фиг не нужен, да и связь мобильная не везде норм. Практически нужен он узкому кругу пользователей.
СсылкаПожаловаться
Ну не такой уж он и дорогой! На моём тарифе Smart, от мтс, за 300 рублей в месяц предлагается 3Гб интернета, помимо 500 минут на все домашние с любой точки России и 300 смс. Пользуюсь соц.сетями, почтой, постоянно мотаюсь по командировкам. В конце месяца остается ещё 1,5-07 Гб.
за 300 рублей в месяц это разве дорого? Конечно, если ты пинсионер и телефон твой кнопочная старая звонилка-то конечно, это дорого.
СсылкаПожаловаться
Роман Сапрыкин
Мобильный безлимитный интернет пока ещё дороговат, для массового пользователя, а лимитированный на фиг не нужен, да и связь мобильная не везде норм. Практически нужен он узкому кругу пользователей.
СсылкаПожаловаться
DarkLight
В ответ на комментарий от [RMA]
[RMA]
У многих людей интернет постоянно не включен, во-первых, он таки не бесплатный, во-вторых, заряд аккумулятора экономится. Поэтому СМС надёжнее.
СсылкаПожаловаться
Смартфон без инета - деньги на ветер. А инет для него крайне желателен безлимитный. А чтобы экомить - нужно брандмауэр ставить, чтобы программы не лазили в интеренет, когда не надо (например вне зоны wi-fi) и переводить телефон в режим 2G (коли скорость не нужна), и wi-fi отключать (когда не нужен, особенно в зоне где он есть, но не доступен - например в метро или в офисе), иначе всё равно батарею будет жрать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru