Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: eMarketer

Мессенджеры покоряют планету

Все больше и больше людей отказываются от SMS в пользу служб мгновенного обмена сообщениями. Это дешевле, удобнее, да и беседы проходят значительно оперативнее. Операторы продолжают недополучать из-за них деньги, а сами мессенджеры неустанно наращивают популярность. Уже в этом году три из четырех пользователей смартфонов будут пользоваться мессенджерами.

По оценкам аналитической компании eMarketer уже к концу 2015 года мессенджерами на мобильных устройствах будут пользоваться 75% владельцев смартфонов. Это примерно 1,4 миллиарда человек во всем мире. Прирост в сравнении с прошлым годом ожидается огромный — 31,6%. В будущем эксперты ожидают существенного падения темпов увеличения аудитории, но пользователей служб мгновенного обмена сообщениями по-прежнему будет становиться все больше — уже в 2018 году их число  достигнет двух миллиардов или 80% владельцев смартфонов, сказано в исследовании.

Самые популярные мессенджеры в мире — WhatsApp, Facebook Messenger, WeChat, Line и Snapchat. Первый преодолел в этом году отметку в 900 миллионов пользователей в месяц, а до конца года может отметиться миллиардом человек.

Отметим, что в статистике eMarketer учитываются люди, а потому если у владельца смартфона установлены три мессенджера, то в актуальном прогнозе его учитывают как одного человека, в то время как каждый мессенджер считает его своим пользователем.

Многие разработчики этих приложений по-прежнему фокусируются на росте аудитории, но есть и те, кто уже активно монетизирует ее. Самые популярные способы монетизации мессенджеров — продажи платного контента (игр, видео, стикеры и эмодзи), реклама (официальные аккаунты брендов, реклама внутри переписки), покупки внутри приложений, заказ еды, такси и финансовые сервисы (P2P-платежи и подписки).

Мессенджеры становятся все более популярными и постепенно уничтожают SMS и лишают операторов миллиардов рублей. В России такие сервисы хоть и популярны, но их аудитория все еще несущественна на фоне тех же соцсетей. Возможно, на росте аудитории скажется появление тематических продуктов, направленных на конкретную узкую группу людей, как, например, самый патриотичный мессенджер в России с Путиным, Кадыровым и балалайкой.

 

Если у вас есть мессенджер Viber или ICQ — подпишитесь на хайтек-чаты и узнавайте все самое интересное первыми:

    •    если у вас Viber, то откройте поиск и введите hitech, либо перейдите по ссылке: http://chats.viber.com/hitech

    •    если у вас ICQ, то для вас такая ссылка: http://icq.com/chat/hitechmailru

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
31
Петрович
В ответ на комментарий от Роман Сапрыкин
Роман Сапрыкин
Мобильный безлимитный интернет пока ещё дороговат, для массового пользователя, а лимитированный на фиг не нужен, да и связь мобильная не везде норм. Практически нужен он узкому кругу пользователей.
СсылкаПожаловаться
Ну не такой уж он и дорогой! На моём тарифе Smart, от мтс, за 300 рублей в месяц предлагается 3Гб интернета, помимо 500 минут на все домашние с любой точки России и 300 смс. Пользуюсь соц.сетями, почтой, постоянно мотаюсь по командировкам. В конце месяца остается ещё 1,5-07 Гб.
за 300 рублей в месяц это разве дорого? Конечно, если ты пинсионер и телефон твой кнопочная старая звонилка-то конечно, это дорого.
СсылкаПожаловаться
Роман Сапрыкин
Мобильный безлимитный интернет пока ещё дороговат, для массового пользователя, а лимитированный на фиг не нужен, да и связь мобильная не везде норм. Практически нужен он узкому кругу пользователей.
СсылкаПожаловаться
DarkLight
В ответ на комментарий от [RMA]
[RMA]
У многих людей интернет постоянно не включен, во-первых, он таки не бесплатный, во-вторых, заряд аккумулятора экономится. Поэтому СМС надёжнее.
СсылкаПожаловаться
Смартфон без инета - деньги на ветер. А инет для него крайне желателен безлимитный. А чтобы экомить - нужно брандмауэр ставить, чтобы программы не лазили в интеренет, когда не надо (например вне зоны wi-fi) и переводить телефон в режим 2G (коли скорость не нужна), и wi-fi отключать (когда не нужен, особенно в зоне где он есть, но не доступен - например в метро или в офисе), иначе всё равно батарею будет жрать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru