Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

На Землю упал метеорит возрастом 4,5 миллиарда лет

Космический объект возрастом 4,5 миллиардов лет и весом около 500 г, пробил крышу сарая в голландской деревне Брук в Ватерланде, провинция Норд-Холланд в январе. Хозяева сарая обнаружили космический объект на следующее утро и связались с музеем Naturalis в Лейдене, предварительно изучив информацию о метеоритах в интернете. Два эксперта подтвердили, что метеорит имеет хондритный тип L6, который зародился одновременно с солнечной системой.
Фото: музей Naturalis

Состав метеорита

Метеориты типа 6 — это устойчивые структуры с высокой степенью теплового метаморфизма. Минеральный состав таких метеоритов практически однородный из-за влияния высоких температур. В ходритах типа 6 хондры и матрица неразличимы. Содержание железа 19-24 %. Такие хондриты обычно подвергаются тепловому метаморфизму при температурах от 950 °С

Видео падения

Считается, что это тот же самый метеорит, вспышки которого были сняты на видео бельгийским автомобилистом 11 января 2017 года. Геолог Лео Кригсман заявил, что метеорит прилетел на Землю из области между Марсом и Юпитером, полной космического мусора и небольших астероидов и являющейся источником множества метеоритов. 

Земная жизнь

Этот метеорит стал шестым метеоритом, обнаруженным на территории Нидерландов. Сейчас музей Naturalis, где временно хранится метеорит, хочет выкупить его у собственников. Стоимость метеорита составляет порядка 1000 евро, пишет Dutch News.

Хотите первыми узнавать о «космических» новостях – жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Расскажи друзьям о голландском метеорите — используй кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
10
Сергей Горюнов
Геолог Лео Кригсман - несомненно крутейший из геологов! Он не только облазил всю планету и знает все о ее составе, но и каждый булыжник в космосе ему знаком и с первого взгляда, Лео влегкую вам рсскажет откуда какой метеорит, как он туда попал, и почему. Геолог Лео Кригсман - сказочно о@уенный космический геолог!
СсылкаПожаловаться
Питер Джонс
Спасибо Геологу Лео Кригсману, который заявил, что метеорит прилетел на Землю из области между Марсом и Юпитером, полной космического мусора и небольших астероидов и являющейся источником множества метеоритов. Теперь я буду знать откуда прилетают на Землю метеориты!
СсылкаПожаловаться
Vladimir Fink
В ответ на комментарий от джек воробей
джек воробей
Я бы его меньше чем за миллион долларов не отдал бы. Лучше уж оставить себе ))
СсылкаПожаловаться
ты найди ещё идиотов, кто у тебя их хоть за 10 баксов возмёт!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru