Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
3 ноября 2010, Источник: Российская Газета

Телефон станет средством оплаты проезда в метро

В начале 2011 года не только вступит в силу постановление, накладывающее дополнительные обязательства на продавцов техники и носителей информации, но и появится новое средство оплаты проезда в метро. В январе 2011 года в Московском метрополитене заработает система оплаты проезда с помощью мобильного телефона. Таким образом, и Россия вступит на тропу, предусматривающую отказ от кредитных карт в пользу средств связи.

Начальник московской подземки Дмитрий Гаев на заседании столичного правительства сказал, что проезд в метро уже можно оплатить с помощью кредитных карт ряда банков, которые заключили соответствующее соглашение с Московским метрополитеном.

«У нас развивается система оплаты с банковских карт: банками выпущено 120 тысяч специальных карт, из которых активно используются уже 100 тысяч, - заявил Гаев. - Сейчас мы работаем с оператором сотовой связи МТС по оплате проезда с помощью мобильного телефона. В январе это [оплата с помощью мобильного] будет реализовано».

Он также добавил, что для сокращения очередей в кассы метрополитена в вестибюлях станций будут установлены специальные автоматы по продаже билетов. Однако он не назвал точных сроков начала их установки.

Для оплаты проезда в метро с помощью «мобильника» нужно будет приобрести контракт со специальной SIM-картой и установить ее в телефон. Для оплаты проезда потребуется только поднести аппарат к считывающему устройству турникета. В преддверии запуска проекта в метро начнут продавать специальные карточки, адаптированные для обычных мобильных устройств.

При оплате проезда новым способом с лицевого счета абонента будет списываться сумма, затраченная на проезд, а владельцу аппарата будет приходить соответствующее уведомление в виде SMS. Стоимость проезда будет согласно установленным тарифам.

В планах правительства и управления метрополитена оснастить все станции метро турникетами со специальными считывающими устройствами. Это позволит сократить время, проведенное в очередях в билетные кассы.

Между тем, градоправитель Москвы также собирается создать «электронное правительство».

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
71
android.2008@mail.ru
http://blog-http://earn.ru/
СсылкаПожаловаться
android.2008@mail.ru
http://refsoft.ru/
СсылкаПожаловаться
android.2008@mail.ru
http://blog-http://earn.ru/
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru