Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
14 сентября 2012, Источник: BGR

Apple выпустит специальный адаптер к iPhone 5 для Европы

Вчера мы писали об одних из первых аксессуарах для iPhone 5 — переходниках со старых разъемов на новый Lightning. Теперь выяснилось, что адаптеры стоимостью 29 и 39 долларов подходят лишь для зарядки и передачи данных. Передавать музыку или видеоролики на предназначенные для старых разъемов устройства при помощи них нельзя.

Непонятно, это было сделано преднамеренно — к примеру, для стимулирования использования беспроводной передачи AirPlay, или у Apple просто не было технической возможности.

Также стало известно, что американская компания выпустит специальный переходник Lightning-microUSB. Однако это произойдет не из-за доброты душевной или заботы о потребителях, а исключительно в связи с существованием единого стандарта зарядных устройств, действующего на территории ЕС. Таким образом, чтобы продавать iPhone в еврозоне, Apple нужно либо оснастить европейские iPhone microUSB-разъемами, либо выпустить этот самый адаптер.

Понятно, что второй вариант гораздо предпочтительнее для американской компании — в этом случае можно еще и заработать. Стоимость переходника в Германии и Франции составит 19 евро (15 фунтов в Англии). В Штатах такой аксессуар продаваться не будет, по крайней мере официально.

Кроме этого, как сообщили в пресс-службе Apple, в ближайшие несколько месяцев в продаже появятся еще два аксессуара — переходники Lightning-VGA и Lightning-HDMI.

О всех характеристиках нового iPhone 5 читайте тут, как проходила презентация новинок Apple можно прочитать тут.

Все подробности про iPhone 5 в специальном разделе на Hi-Tech@Mail.Ru

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
30
e.korolev@corp.mail.ru
вообще говоря, переходник-то должен был бы в комплекте идти.ИМХО телефон должен из коробки быть готовым к работе в том регионе, где продается. Без танцев с бубном и покупки сторонней лабуды.
СсылкаПожаловаться
Grigorij Nazarenko
данный стандарт в ЕС с 2009 года, принят обязательным к исполнению с 2010 г.
СсылкаПожаловаться
figwam7@mail.ru
Кури меньше глюкатина и сатанисты мерещаться не будут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru