Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Посмотрите, сколько микробов скапливается на ваших часах за неделю (фото)

Компания Est1897 опубликовала результаты исследований чистоты ювелирных изделий — оказалось, что на них скапливается в 400 раз больше микробов, чем на сиденье унитаза.

Для исследования взяли абсолютно чистые наручные часы, кольца и серьги, которые люди носили в течение недели. После этого в лаборатории изучили поверхность изделий на наличие микробов, бактерий, грибков и других загрязнений.

Самыми грязными за неделю оказались кольца — на поверхности удалось найти всего 504 колонии бактерий, но помимо этого там оказалось по одной колонии грибов и черной плесени, которая может вызывать раздражение и шелушение кожи.

Визуализация загрязнения колец и колонии бактерий, обнаруженных на них

На втором месте по опасности оказались часы — на них не оказалось плесени, но обнаружилось четыре вида бактерий, которые образовали больше 20 тысяч колоний. Проблема в том, что люди во время мытья рук не касаются часов, в отличие от колец. Особенно много бактерий оказалось в звеньях металического ремешка.

Серьги заняли третье место по загрязнению — на них нашли 485 колоний бактерий. Но среди них обнаружили восковую бациллу, которая может вызвать проблемы с пищеварением. Для этого достаточно потрогать серьги и потом этими пальцами коснуться рта.

В заключении авторы пишут, что нужно регулярно чистить все ювелирные изделия, которые носятся на теле. Они не только могут собирать обычную грязь, но и разносить опасные бактерии или другие микроорганизмы.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Расскажите друзьям о чистоте наручных часов, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
1
дмитрий
а еще покажите сколько микробов в каждом вдохе
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас