Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
23 ноября 2013, Источник: The Verge

Microsoft продала более миллиона Xbox One за 24 часа

Продажи Microsoft Xbox One в странах «первой волны» начались вчера. Однако уже «менее чем через 24 часа» после старта реализации компания объявила о миллионе проданных консолей.

Таким образом, Microsoft хотела показать, что ее приставки продаются чуть лучше, чем Sony PlayStation 4 (японская компании объявила о миллионе проданных устройств за 24 часа). Но справедливости ради нужно вспомнить, что PS4 поступила в продажу лишь в США и Канаде, тогда как запуск Xbox 360 произошел сразу в 13 странах. Поэтому именно Sony правильно считать «победителем первого дня».

Как и в случае с PlayStation 4, здесь не обошлось без брака. Больше всего нареканий вызвал Blu-ray привод, который у некоторых пользователей издавал странные звуки и отказывался читать диски. Также ряд покупателей столкнулся с бракованными консолями, которые попросту не включались. Однако общее количество устройств с браком, судя по всему, небольшое.

 

Напомним, Microsoft Xbox One получила 8-ядерный процессор AMD, специально разработанный для нее графический ускоритель с видеопамятью GDDR5, 8 ГБ оперативной памяти, порты USB 3.0, Wi-Fi Direct и Blu-ray дисковод, а также жесткий диск на 500 ГБ и HDMI-выход. К приставке прилагается один джойстик, внешне схожий с джойстиком для Xbox 360, но отличающийся от него по функциям.

Приставка получила новую версию контроллера движений Kinect. Он может похвастать звуковым сенсором для распознавания голоса (поддерживаются голосовые команды). Камеры контроллера стали более чувствительными для лучшего улавливания жестов. А сам Kinect — это уже не отдельный элемент, а встроенный в основной блок консоли сегмент. Кроме этого обновлен и интерфейс подключения Kinect к консоли. Теперь он поддерживает передачу данных до 2 Гбит в секунду.

Xbox One стоит в США и Канаде 499 долларов, в Европе приставка продавается за 499 евро, а в Великобритании — за 499 фунтов. Это на 100 долларов (евро/фунтов) дороже основного конкурента — консоли Sony PlayStation 4. В России Xbox One не стоит ждать ранее февраля.

 

Подписывайтесь и узнавайте первыми о самом интересном из мира Hi-Tech каждый день и о новых конкурсах с ценными призами каждую неделю:

Twitter: 

ВКонтакте: http://vk.com/ht_mail_ru

Facebook: https://www.facebook.com/hitech.mail.ru

Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/hitech

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
657
Дядюшка Бен
В ответ на комментарий от Diesel История переписки25
Diesel
Сейчас проверил в браузере Хром, такая же ситуация как у тебя.
Вывод таков, Хром использует новый движок, Opera Mobile Classic старый, по всей видимости почта майл ру не оптимизирована под новый , в то время как опера отлично справляется с подобным на старом
СсылкаПожаловаться
Хром же движок вебкит использует, как и Сафари, и последние версии Оперы.
На айпаде, кстати, и в Хроме всё норм.
СсылкаПожаловаться
Дядюшка Бен
В ответ на комментарий от Diesel История переписки3
Diesel
Не хило тебя понесло)
Обычно стихи это когда совсем делать нех)
СсылкаПожаловаться
Это не моё — автор же в конце указан.
СсылкаПожаловаться
Alexandr R.
В ответ на комментарий от Alex Sh История переписки5
Alex Sh
данные, о которых стоит беспокоиться живут на рабочем компьютере, а не на игровом... какой % играющих в игры играют в мультиплеере? 5-10%? да и не так много таких игр, в которые охота играть по сети + половина, если не больше условно бесплатные. Так что мы не говорим о сотнях игр, за которые надо выплачивать полную стоимость. Максимум 2-3 игры на человека. вот и получается, что приставка + 2-3 лицензионные игры для "мультиплеера", а все остальное можно и на пиратках потестить.
СсылкаПожаловаться
В ключе игромании не думал. Имею полторы игры по мультиплееру и ни одной синглы. Не представляю для чего нужен еще и отдельный рабочий компьютер. Чушь какая-то, чего-то тестить... Вот таких реально 1-5% или пользователи, мягко говоря, не способные сами купить ни приставку, ни игровой, ни рабочий компьютер. И приставку сами не смогут себе позволить. Лишь принять как достаточно дорогой подарок.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru