Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Microsoft

Microsoft уволит 18 000 человек и откажется от Android

Как и ожидалось, компания Microsoft объявила о крупнейшей в своей истории реструктуризации. В ее ходе будет уволено 18 000 человек. Окончательно этот процесс планируется завершить до конца июня 2015 года.

Это станет самым массовым сокращением в истории Microsoft. Ранее компания уволила 5 800 человек в 2009 году, но на этот раз цифра в три раза выше. В пресс-релизе отмечается, что 12 500 позиций (из 18 000) сокращаются вследствие приобретения мобильного подразделения Nokia в конце апреля.

Несмотря на то что сокращение призвано снизить операционные расходы Microsoft (в перспективе), компания потратит на компенсационные выплаты увольняемым сотрудникам 1,1—1,6 миллиарда долларов. 

Hi-Tech.Mail.Ru получил комментарий Павла Бетсиса, президента Microsoft в России:

«В соответствии с новой стратегией, представленной в июле Сатьей Наделлой, CEO корпорации, Microsoft сегодня объявила об организационных изменениях и сокращениях персонала. Эти изменения касаются всех стран, где работает Microsoft, в том числе и России. И хотя сокращения — это всегда вещь болезненная, однако в России они затронут ограниченное количество сотрудников, составляющее небольшую долю от их общего числа. Наш курс в России остается неизменным, и мы продолжим вносить вклад в развитие российской экономики и ИТ-индустрии в различных областях».

Кроме того, сегодня к сотрудникам Microsoft обратился Стивен Элоп, который после поглощения мобильного подразделения Nokia возглавил подразделение Microsoft Devices Group.

Он четко обозначил дальнейший фокус компании на собственной мобильной операционной системе — Windows Phone. По словам Элопа, Microsoft будет предлагать WP-смартфоны во всех сегментах, в том числе бюджетном. Новые недорогие WP-смартфоны «получат все лучшее, что есть в линейке Nokia X». При этом развивать Android-направление Microsoft не намерена, но обещает продавать (пока) и поддерживать существующие аппараты — Nokia X, Nokia XL и Nokia X2.

Таким образом, Nokia X2, продажи которого стартовали в России вчера, станет последним Android-смартфоном под брендом Nokia.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
307
сделаю массаж
У майкрософта сверхприбыли .Зачем им людей увольнять?Индус или делает ради мнимого показа результата.Типа смотрите расходы он сократил.Или ради того что у него нет способностей управлять таким количеством людей.Ну или действительно привлечь индусов заместо американцев.
СсылкаПожаловаться
Юрий Тимофеев
В ответ на комментарий от Юрзинов Сергей
Юрзинов Сергей
Не хило так...1,5 млрд компенсаций на 18 тыс чел. По 80 тыс зеленых на рыло. Не треснет у них там ничего?
СсылкаПожаловаться
это также как и средняя зп по России в районе 20тыс.р. Так и тут - золотой парашют начальству, остатки делятся между остальными.
СсылкаПожаловаться
sealer
В ответ на комментарий от Юрзинов Сергей
Юрзинов Сергей
Не хило так...1,5 млрд компенсаций на 18 тыс чел. По 80 тыс зеленых на рыло. Не треснет у них там ничего?
СсылкаПожаловаться
треснет, по всей видимости, только у тебя, нищеброд )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru