Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июля 2014, Источник: Microsoft

Microsoft уволит 18 000 человек и откажется от Android

Как и ожидалось, компания Microsoft объявила о крупнейшей в своей истории реструктуризации. В ее ходе будет уволено 18 000 человек. Окончательно этот процесс планируется завершить до конца июня 2015 года.

Это станет самым массовым сокращением в истории Microsoft. Ранее компания уволила 5 800 человек в 2009 году, но на этот раз цифра в три раза выше. В пресс-релизе отмечается, что 12 500 позиций (из 18 000) сокращаются вследствие приобретения мобильного подразделения Nokia в конце апреля.

Несмотря на то что сокращение призвано снизить операционные расходы Microsoft (в перспективе), компания потратит на компенсационные выплаты увольняемым сотрудникам 1,1—1,6 миллиарда долларов. 

Hi-Tech.Mail.Ru получил комментарий Павла Бетсиса, президента Microsoft в России:

«В соответствии с новой стратегией, представленной в июле Сатьей Наделлой, CEO корпорации, Microsoft сегодня объявила об организационных изменениях и сокращениях персонала. Эти изменения касаются всех стран, где работает Microsoft, в том числе и России. И хотя сокращения — это всегда вещь болезненная, однако в России они затронут ограниченное количество сотрудников, составляющее небольшую долю от их общего числа. Наш курс в России остается неизменным, и мы продолжим вносить вклад в развитие российской экономики и ИТ-индустрии в различных областях».

Кроме того, сегодня к сотрудникам Microsoft обратился Стивен Элоп, который после поглощения мобильного подразделения Nokia возглавил подразделение Microsoft Devices Group.

Он четко обозначил дальнейший фокус компании на собственной мобильной операционной системе — Windows Phone. По словам Элопа, Microsoft будет предлагать WP-смартфоны во всех сегментах, в том числе бюджетном. Новые недорогие WP-смартфоны «получат все лучшее, что есть в линейке Nokia X». При этом развивать Android-направление Microsoft не намерена, но обещает продавать (пока) и поддерживать существующие аппараты — Nokia X, Nokia XL и Nokia X2.

Таким образом, Nokia X2, продажи которого стартовали в России вчера, станет последним Android-смартфоном под брендом Nokia.

Комментарии
307
сделаю массаж
У майкрософта сверхприбыли .Зачем им людей увольнять?Индус или делает ради мнимого показа результата.Типа смотрите расходы он сократил.Или ради того что у него нет способностей управлять таким количеством людей.Ну или действительно привлечь индусов заместо американцев.
СсылкаПожаловаться
Юрий Тимофеев
В ответ на комментарий от Юрзинов Сергей
Юрзинов Сергей
Не хило так...1,5 млрд компенсаций на 18 тыс чел. По 80 тыс зеленых на рыло. Не треснет у них там ничего?
СсылкаПожаловаться
это также как и средняя зп по России в районе 20тыс.р. Так и тут - золотой парашют начальству, остатки делятся между остальными.
СсылкаПожаловаться
sealer
В ответ на комментарий от Юрзинов Сергей
Юрзинов Сергей
Не хило так...1,5 млрд компенсаций на 18 тыс чел. По 80 тыс зеленых на рыло. Не треснет у них там ничего?
СсылкаПожаловаться
треснет, по всей видимости, только у тебя, нищеброд )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru