Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 октября 2013, Источник: The Verge

Microsoft показала рекордную прибыль, продажи Surface растут

Компания Microsoft опубликовала результаты финансовой деятельности за июль—сентябрь (первый квартал 2014 финансового года). По сравнению с прошлым годом показатели выручки и чистой прибыли значительно выросли.

Чистая прибыль за прошедший период составила 5,24 миллиарда долларов, что гораздо лучше прошлогодних 4,47 миллиарда. Выручка за квартал была на уровне 18,53 миллиарда долларов, это также намного больше, чем годом ранее (16,01 миллиарда). Показатели оказались гораздо выше тех, какие ожидали аналитики, что сразу отразилось на курсе акций Microsoft — они поднялись в цене сразу более чем на 5%.

 

Выручка от продажи планшетов Surface выросла по сравнению с предыдущим кварталом до 400 миллионов. Скорее всего, это произошло благодаря существенному снижению цен на эти устройства. Выручка от продажи Windows-лицензий снизилась по сравнению с прошлым годом на 7%, зато на 47% выросли поступления от поисковой рекламы. Бизнес-подразделение Microsoft принесло компании за последний квартал около 11,2 миллиарда долларов (на 10% выше показателя за аналогичный период прошлого года). На впечатляющие 103% увеличился доход компании от коммерческих облачных сервисов.

В отчете американской компании не сообщается о прогнозах на следующий квартал, однако можно с уверенностью предположить, что старт продаж таких ключевых продуктов, как планшеты Surface 2 и Surface Pro 2, операционной системы Windows 8.1 и игровой консоли нового поколения Xbox One, обеспечат hi-tech гиганту очередной рекорд.

Комментарии
133
eurotrade.ltd@inbox.ru
Хостинг, возможно, не сталкивался лично, но там настройки другие нужны, да и вин сервер спокойно его потянет, но он дороже, вот и все. А локальные корпоративные сети с vpn и терминальным доступом для работы во всяких диких прогах типа автокад - тут уж win server показывает отличные результаты. Повышенные требования такие же, как и у аппле - все должно быть в рамках правового поля, это долго проверяют и копипастеров порой заворачивают, по этой же причине на вф не выпустили ни одного норм видео плеера - никто не хочет платить за кодек АС3, придется делать плеер с рекламой или платный, как AV player HD на I-продукции. Риски возрастают и т.д. Хотя обещали VLC плеер запилить. Пока не видел. А вот к RT программ очень даже хватает, постоянно проверяю новинки магазина ради интереса. Вонючий он потому, что пропускает sms-sender'ы, такого еще никто не делал. :) Баги были всегда и везде, и вин 7, и вин 8, и в линухе, и в маке. ВЕЗДЕ. ВСЕГДА. Но, за свой опыт пользования пк (20 лет) тяжко мне было только в 5 лет на windows 3.11. 95 казался раем, 98 тоже на высоте, потом я миновал 2000, NT, millenium и попал сразу на ХР. ХР появился у меня в тот момент, когда я любил ставить эксперименты с компом, собирал, разбирал, хватал вирусы на веселых сайтах, эх, где мои 15 лет, один раз я даже сжег мать на компе т.к. решил проверить, что будет если вольтаж переключить. С ХР у меня было больше всего проблем в силу возраста скорее. Потом была виста. Все плевались - у меня все работало без тормозов, я не понимал волну всеобщего нытья, работать было удобно, игры все запускались, требования к железу правда были гораздо выше ХР, семера до сих пор на домашнем компе стоит, ни одного бсода или критических тормозов за 3 года. Восьмерка стоит на рабочем, на планшете и на йоге. Работает просто замечательно, намного лучше остальных, в разы. Поясните, что в ней не удобно, пока не услышал. Дыры, кстати, тоже есть везде, просто на линухе вы никому не нужны, вот в ваши дыры никто и не лезет. Я не заметил никаких изменений с "выпиливанием" этого модуля, да и вообще проблемы не испытал. По ссылке я вам ответил. До балмера дозвониться не могу, видимо он не залогинится. :(
СсылкаПожаловаться
Aquila Project
>Win server намного популярней

Ну да. Поэтому гугл полностью на серверах линукса, поэтому фейсбук полностью на серверах линукс и еще сотни других компаний. Да большенство сайтах на линуксе. Найти достойный хостинг на винде очень сложно, а на линуксе они валяются где попало. Однако внутриние сервара компаний, то там да, серверов на винде больше. Однако есть куча компаний, которые используют исключительно линукс. По большему счету из за цены.
>предъявляет требования выше, чем андроид маркет вонючий, вот и все

В каком это смысле требования выше? Сразу интергрировать в свое ПО бекдор для АНБ? А может требование больше в железе? А я думаю, почему только сейчас ВП стал поддерживать нормальное железо. А это что: "вонючий"? Ты сектант чтоле?

>хз почему они не заклепали эту дырку, может потому, что через день допытливые черти найдут новую?

Спасибо, посмеялся :) Вы верите, что индусы бы искали свособа закрыть эту дырку? Да они плевали на это. МС 20 лет не может заклепать эту дырку. А проблема в том, что у них нет отдельного ядра. Тоесть имея дырочку в оболочке мы без проблем проникним к "зашифрованым" файлым системы.

>делающая массовый продукт достойного качества

Вы смеетесь? Какого качество? Случайно не того, что до 7 винды были баги друг на друге и дыры различной виличины? И за это люди платили! И платили не мало денег! Да вот приходилось покупать! Достойное качество у них стало только с недавних пор появлятся и то пришлось костылей наделать и убрать все "лишнее". Логика простая: Модуль имеет дыры и заделать никто не может на протяжении долгого времени - выпилим модуль. Плевать.

>Ссылку на подвисающие и неправильно отображающиеся сайты

Лови, только наврядли ты на него зайдешь :) (Скинул в личку)

>мистер Линукс фан

Балмер, залогинься!
СсылкаПожаловаться
eurotrade.ltd@inbox.ru
В ответ на комментарий от Aquila Project История переписки6
Aquila Project
543 буквы с цыфрами вместе, а столько ненависти, злобы итд. Балмер залогинся и перестань плевать в монитор. А то через монитор аж до меня летит.
>Я так и не понял, чем 7 винда лучше 8, тем что у вас линукс?
Тем, что она удобней. Я пользовался 8 и 7. Про скорость не спорю, 8 превосходит, но юзабилити хромает.

А теперь вопросы на засыпку:


Ладно, давай я буду тоже играть по твоей логике.

Почему большая часть серверов и сайтов лежит на линуксе, а не навинде? Почему 99% суперкомпьюторов на линуксе, а не на винде? Почему 75% мобильных устройств на линуксе, а не на винде? Почему всем разрабом плевать на ВП? Почему все вычисления происходят на линуксе, а не на винде? Почему 10ти летний школьних за 10 секунд может взломать пароль админа на винде до 7мой версии? Почему МС придумали секьюрбут, вместо того, чтобы заклепать эту дырку, этим самым усложнили жизнь многим? Почему я должен писать 2 разных скрипта из за того, что у МС другой стандарт?
СсылкаПожаловаться
Поехали по порядку. Во первых, ваши высказывания необоснованы, и они вызывают у меня только смех.:) Чем конкретно семерка удобней восьмерки, пожалуйста, скажите по подробней, тем что там не выслпывающего пуска, вместо которого контекстное меню сделали и метро-интерфейс? По логике не играют, логике следуют. ЛОЛШТО? Большая серверов на линухе? Win server намного популярней, ни о каких линухах там речи не идет. Возможно есть функциональные сборки, но спецов по винсерверу больше, у них есть обучающие центры международного уровня и т.д. У линухи есть плюсы в серверных вариантах, в основном эти плюсы - цена. Про супер-компьютеры ответ прост - у них сверхузкая специфика (в основном рассчеты), там даже процессоры для вычисления не используют, все считают GPU. Под вычисления не нужна система юзерфрэндли, вот почему. Разрабам плевать на ВП т.к. она появилась последней и предъявляет требования выше, чем андроид маркет вонючий, вот и все. В него можно напихать сырого софта, плееров без лицензий на кодеки и пр. и пр. Поэтому он популярней. Я хз почему цифра десять так много для вас значит, и хз почему они не заклепали эту дырку, может потому, что через день допытливые черти найдут новую? Потому что вы - один из 7 000 000 000 людей на земле, а майкрософт - одна, единственная компания на планете, делающая массовый продукт достойного качества, поддерживающий большинство хардвера на планете, позволяющий каждому пользователю использовать комп для того, что ему нужно? Ссылку на подвисающие и неправильно отображающиеся сайты вы мне сможете дать, мистер Линукс фан? :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru