, Источник: Xbox Wire

Microsoft пока проигрывает «войну консолей»

Компания Microsoft вслед за Sony отчиталась о количестве реализованных игровых консолей последнего поколения. Выяснилось, что с начала продаж девайса Microsoft отгрузила ритейлерам лишь 5 миллионов Xbox One.

Слово «лишь» появилось потому, что вчера о результатах продаж отчитался конкурент Microsoft на рынке консолей. За то же время Sony смогла реализовать более 7 миллионов PlayStation 4, причем в данном случае речь идет о продажах конечным покупателям, а не об отгрузках ритейлу.

 

Сообщается, что Microsoft не спас даже эксклюзивный хит Titanfall, недоступный пользователям PS4. Тем не менее это не мешает Microsoft заявить об удачных продажах — Xbox One продается на 60% лучше Xbox 360 (за тот же период времени).

Напомним, Microsoft Xbox One получила 8-ядерный процессор AMD, специально разработанный для нее графический ускоритель с видеопамятью GDDR5, 8 ГБ оперативной памяти, порты USB 3.0, Wi-Fi Direct и Blu-ray дисковод, а также жесткий диск на 500 ГБ и HDMI-выход. К приставке прилагается один джойстик, внешне схожий с джойстиком для Xbox 360, но отличающийся от него по функциям.

Приставка получила новую версию контроллера движений Kinect. Он может похвастать звуковым сенсором для распознавания голоса (поддерживаются голосовые команды). Камеры контроллера стали более чувствительными для лучшего улавливания жестов. Кроме этого обновлен и интерфейс подключения Kinect к консоли. Теперь он поддерживает передачу данных до 2 Гбит в секунду.

Не так давно Microsoft сообщила, что Xbox One будет доступна в 26 новых странах, в том числе и в России, в сентябре этого года.

Читайте обзор Microsoft Xbox One на Hi-Tech.Mail.Ru.

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас