Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября 2014, Источник: Windows Central

Microsoft: мы продали значительно больше Microsoft Band

Компания Microsoft совсем недавно представила свой смарт-браслет Microsoft Band, который ориентирован на занятия спортом, а также новую платформу для контроля, отслеживания и предоставления рекомендаций по упражнениям Microsoft Health. Однако далеко не все желающие его смогли купить.

Браслет после поступления в продажу в официальных магазинах софтверного гиганта был раскуплен практически сразу. Часть людей предположила, что Microsoft нашла правильную формулу и все браслеты разошлись, потому что каждый хотел его получить, несмотря на ощутимую стоимость в 199 долларов. Немного позже появилась информация о том, что первая партия Microsoft Band была так быстро распродана по причине очень небольшого объема — 5000 девайсов.

Microsoft прокомментировала данную цифру для Windows Central: «Мы воодушевлены реакцией на Microsoft Band и, несмотря на то, что компания не комментирует объемы продаж, мы продали значительно больше устройств на сегодня. Мы работаем над тем, чтобы девайсы попадали к пользователям так быстро, как это только возможно и ожидаем поставки Microsoft Band в течение всего праздничного сезона, Людям предлагается посетить их местный Microsoft Store для размещения заказа, и они смогут Band, когда он появится».

Ответ компании является весьма загадочным. Формулировка «значительно больше» не дает даже понимания того, является ли озвученная цифра близкой, или отличия исчисляются порядками. К тому же уточнение «на сегодня» заставляет задуматься, не учли ли в компании в это «значительно больше» и предварительные заказы, оформленные на фитнес-браслет. В любом случае, более точную информацию мы не получим, пока Microsoft не отчитается за этот финансовый квартал, если это устройство будет выделено в отдельную категорию, но и тогда мы не сможем узнать объем первой партии смарт-браслета.

Вопрос об объеме является интересным, в первую очередь, из-за оценки перспективности направления самой компанией. Так как 33 процента пользователей теряют интерес к носимым гаджетам в течение полугода после покупки, то Microsoft, пожалуй, просто не стала рисковать с большим заказом устройств, однако, как показал спрос, пользователям приглянулось именно это решение, не в последнюю очередь из-за его широких возможностей. Пожалуй, самым важным вопросом остается то, насколько большим будет интерес к Microsoft Band, особенно после его появления на других рынках. Возможно, компания смогла создать по-настоящему успешный носимый гаджет.

Комментарии
26
Фио Аббревиаторе
А тем временем:
Nokia представила свой Android-планшет Nokia N1 с топовыми характеристиками http://wp-seven.ru/stat-i/novosti/nokia-predstavila-svoj-android-planshet-nokia-n1-s-topovy-mi-harakteristikami.html
СсылкаПожаловаться
Scooby
В ответ на комментарий от Alexander Moiseyev История переписки3
Alexander Moiseyev
Да только потому что операторы его бесплатно в "нагрузку" с контрактом распространяли! В Финляндии до сих пор предлагают айфон 5С за 500 евро без контракта - какой нормальный чел его за такие деньги возьмет??? (ну если действительно нормальный, то добавит стольник и возьмет 5S:))
Привет гастролерам!:)))
СсылкаПожаловаться
Добрый день)
Тут Nokia планшет на Android выпустила)
Пойдем скорее порадуемся за джедая, который ведра не переносит))
СсылкаПожаловаться
Andrej =)
http://mobiltelefon.ru/post_1416303445.html Нокия вернулась с дройдом,фейл майков)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru