Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Microsoft Build 2019: главные анонсы презентации

Microsoft провела основную часть конференции для разработчиков Build 2019 и показала новинки облачных технологий, искусственного интеллекта и других областей.

Главным лицом мероприятия стал глава Microsoft Сатья Наделла. Он поприветствовал журналистов и разработчиков на конференции Build 2019 (мы вели прямую трансляцию на русском языке), среди которых есть даже дети. Также он рассказал, как современные технологии позволяют объединять все объекты из жизни людей — от «умных» холодильников и чайников до «умных» хирургических инструментов и принтеров. Это заслуга интернета, облаков и софта.

Microsoft планирует расширить возможности современных разработчиков, инженеров и программистов. Вместе с развитием технологий компания предлагает уделить внимание безопасности. Для этого, например, компания представила набор SDK ElectionGuard, который поможет защитить выборы от внешнего влияния. При этом голосование будет полностью открытым для всех.

Магия облаков

Microsoft представила новые возможности облака Azure. Вместе с системой искусственного интеллекта облачные технологии позволяют упростить и усовершенствовать любой процесс. В качестве демонстрации компания показала «умный» магазин с интерактивными холодильниками.

Во время загрузки произошла ошибка.

Покупатели проходят мимо больших экранов, которые показывают ассортимент товаров, цены и другие характеристики. Также на дисплеях отображается информация о наличии товаров и скидках. Покупатель подходит к холодильнику и получает все важные данные. Это лишь один из примеров.

Облачные технологии Azure использует крупнейшая сеть кофеен Starbucks. Теперь на пачках с кофе есть специальный код, который можно отсканировать с помощью смартфона. Это позволяет покупателю получить информацию о всей цепочки производства кофейных зерен — от сбора урожая до привоза в конкретный магазин. Таким образом процесс производства становится открытым и прозрачным.

Сканирование кода на пачке кофе и система рекомендаций Starbucks

Еще Starbucks применила в своей работе систему машинного обучения от Microsoft. Алгоритмы изучают спрос на определенные товары и составляют рекомендации для конкретных магазинов. Система учитывает расположение, время, день недели и другие факторы, чтобы предложить клиенту подходящий напиток или еду. При этом эти рекомендации отличаются не только между странами, но и между кафетериями в одном городе.

Также Starbucks использует технологий Microsoft для Интернета вещей (IoT), искусственного интеллекта и блокчейна.

Беседа в текст

Обновленный сервис Azure Speech позволяет проводить онлайн-конференции с полноценным дублированием всех разговоров текстом. В обсуждении могут участвовать два и более человек и вся беседа будет сохраняться в виде текстовой переписки. Это позволяет хранить все обсуждения в текстовом виде, чтобы иметь возможность вернуться к ним позже, не пересматривая конференцию.

При этом система умеет понимать не только обычную речь, но жаргонные слова. Поэтому такая технология пригодится для обсуждения рабочих задач.

Облака + смешанная реальность

Сатья Наделла рассказал о том, как уже сейчас используются шлемы HoloLens в различных сферах. Смешанная реальность, например, помогает компании Philips проводить неинвазивные операции — перед глазами врача появляются жизненные показатели пациента.

Еще с помощью шлема HoloLens, камеры смартфона или компьютера можно работать совместно в виртуальном пространстве. Человек из любой точки мира может подключиться к конференции и начать работу с виртуальными объектами.

Можно посреди комнаты разместить любую 3D-модель в виртуальном пространстве. Другой человек со шлемом HoloLens тоже появится в помещении в виде цифрового аватара, а другой пользователь с ноутбуком может подключиться к обсуждению в виде небольшого окна. Вместе они могут редактировать объекты, перемещать и обсуждать работу.

Это может пригодиться архитекторам, инженерам, ремонтникам, врачам для операций и в других профессиях.

Голосовые помощники будущего

Microsoft рассказала, как будут работать голосовые помощники в будущем. Это будет не один виртуальный помощник, а сразу несколько программ, между которыми можно будет переключаться для разных задач.

Это будет более привычное общение, не нужно будет подбирать фразы, чтобы алгоритм понял задачу. Можно, например, попросить перенести встречу на другой день, отправить приглашения другим людям и забронировать место для презентации — все это голосом.

При этом помощник тоже научится отвечать более развернуто, будет пытаться уточнить информацию и предложит альтернативные решения.

Другого помощника Microsoft разработала совместно с BMW для автомобилей. На презентации продемонстрировали разговор водителя и голосового помощника. Человек спросил, когда нужно пройти техосмотр, а помощник предложил несколько вариантов для записи в сервис и забронировал удобное время. Все это проходит в формате беседы.

Сейчас искусственный интеллект Microsoft научился распознавать речь на уровне с человеком. То есть, программа может понимать содержание беседы не хуже живых людей.

Совместная работа

С помощью облачных технологий Microsoft реализовала новый уровень совместной работы в компаниях. Можно отправить ссылку на документ в мессенджере, и другой человек сможет вносить изменения прямо в этом же окне. И все изменения в режиме реального времени будут отображаться в других окнах.

Так можно работать с документами в браузере, мессенджере, почтовом клиенте и в других местах.

Такой же уровень совместной работы удалось добиться в среде разработки Visual Studio. Компания представила веб-версию приложения, чтобы была возможность отредактировать код на любом компьютере. Можно отправить ссылку на проект другому человеку, чтобы все в режиме реального времени редактировали код. Это работает не только с компьютерами на Windows, но и с Mac.

Еще Visual Studio Online работает не только с компьютерами, но и с iPad. Достаточно открыть сайт сервиса в браузере на планшете и подключить клавиатуру для удобства.

Новый Edge

Microsoft рассказала о новых функциях браузера Edge, который теперь работает на открытом движке Chromium.

В Edge появится поддержка предыдущего браузера Internet Explorer, который до сих пор используют многие компании для своих приложений. Это позволит открывать программы просто в отдельной вкладке Edge без проблем с совместимостью.

Также в браузере появились настройки приватности. В Edge есть три степени конфиденциальности данных — дать сайтам полным доступ к информации, разрешить передавать только определенную информацию или полностью запретить сбор данных.

Во время загрузки произошла ошибка.

Другая новая функция Collections позволяет упростить работу со сбором информации из интернета. Например, можно в специальном окне собрать ссылки из интернет-магазина и одной кнопкой выгрузить список в таблицу Excel. В документе вся информация о продуктах отсортируется по столбцам — название, цена, рейтинг, ссылка и прочее.

Эти и другие новинки Microsoft представила в рамках первого дня конференции Build 2019. Все мероприятие продлится до 8 мая, так что новостей может появиться еще больше.

 
Расскажите друзьям о новинках Microsoft, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Комментарии
38
Nats
В ответ на комментарий от ALkA
ALkA
"процесс производства становится открытым и прозрачным"
на основании чего? на основании того что клиенту показали какую то цепочку и сказали все круто? )
бесполезные вещи в массе своей, которые только отнимают время
СсылкаПожаловаться
Ну даа! Для идитов же этого достаточно! Что не так с "облачной технологией"? ))
СсылкаПожаловаться
макс каев
В ответ на комментарий от D K
D K
Что-то про проект Andromeda молчат. Windows lite не осветили... Да в общем-то ничего для простых пользователей. Злой я на Microsoft, что завалили Nokia и загубили Lumia. Очень злой. Качество фотографий, надёжность аппаратов, скорость и безопасность Windows Mobile, простота... Всего не перечислить. Ненавижу! Это была последнняя капля. Многое можно было простить, но это была действительно последняя капля.
СсылкаПожаловаться
Полностью поддерживаю
СсылкаПожаловаться
Garrik
Microsoft чем дальше тем ужаснее их продукция , Windows 10 ворует данные с компа и отправляет на сервера , постоянно обновляется и с каждым обновлением замедляется работа и еще много геммороя , ужасный плиточный интерфейс меню . Я не поклонник Мак ОС и вообще Аппл но нужно сказать что в домашнем использовании ему нет равных .
СсылкаПожаловаться
ALkA
"процесс производства становится открытым и прозрачным"
на основании чего? на основании того что клиенту показали какую то цепочку и сказали все круто? )
бесполезные вещи в массе своей, которые только отнимают время
СсылкаПожаловаться
Тарас .
В ответ на комментарий от Lonely Mouse История переписки3
Lonely Mouse
Либо слепой, либо безумец. Как только ее ставишь, уже начинаются проблемы. Не пользуюсь, поэтому не могу описать все баги, многие описаны в новостях. Из последнего - вышла новая корпоративка ltsb, теперь там не все так здорово как в 2016, опущу то что виснет и тупит даже со всеми отключенными примочками, элементарно уведомления теперь не отключаются, постоянно орет, хоть и выключаешь. А драйвера нвидия? Та ещё пляска. Последнюю версию не поставишь. Нужно найти ту, что сама 10 ставит, и только затем обновить до более-менее новой. На самом деле, проблем намного больше.
СсылкаПожаловаться
Руки из жопы высуни и будет всё нормально работать.
СсылкаПожаловаться
Blackdark Blackdark
Да уж компания капец отупела, из новинок разве что более менее блокнот порадовал для Edge но в сомнении что он комуто понадобится
СсылкаПожаловаться
Nik Vas
Так где новинки? Все это придумано 50 лет назад. Майкрасофт самая популярная и самая бестолковая, занимая на свою оболочку 80% ресурсов компьютера, еще чем то там хвалятся. О какой облачности речь? Весь интернет и любой сервер это и есть облако. Пустая статья с элементами рекламы.
СсылкаПожаловаться
Mendax
В ответ на комментарий от Нина Тимофеева
Нина Тимофеева
...не только в этой статье. Ошибки во всех статьях, не только на этом портале. Массовая безграмотность населения ужасает.
СсылкаПожаловаться
Судя по тому, что вы здесь носом тыкаете, вы далеко ушли со своей грамотностью
СсылкаПожаловаться
Zeresha
В ответ на комментарий от Сергей Стодольский
Сергей Стодольский
Про Edge насмешили... " ...который до сих пор используют многие компании для своих приложений" - дико писаюсь!!! Мы у себя в компании даже не беремся за разработку или поддержку приложений/сайтов, где требуют поддержку "осла".
Хотя новый эдж на хрониуме может и не будет таким гуамном...
СсылкаПожаловаться
Это очень интересно, что вы там используете у себя в компании. Сколько у нее миллиардов оборота-то? А другие компании используют еще приложения для Windows 2000, а то и вовсе для DOS. Зачем их менять, ежели они работают как часы?
СсылкаПожаловаться
Нина Тимофеева
...не только в этой статье. Ошибки во всех статьях, не только на этом портале. Массовая безграмотность населения ужасает.
СсылкаПожаловаться
Нина Тимофеева
В ответ на комментарий от Евгений Фролов История переписки2
Евгений Фролов
Какое это имеет значение. Всё перечисленное в статье не предназначено для стран 3-го мира и наврядли будет русифицировано в этом столетии.
СсылкаПожаловаться
Имеет значение то, что журналисты мыла не просто пишут зачастую безграмотные по сути статьи с фактическими ошибками, но и сами явно неграмотны. Путают падежи, согласования, ставят запятые там, где не надо, не ставят, где надо. И это не только в это
СсылкаПожаловаться
alex
В ответ на комментарий от Сергей Дворенков
Сергей Дворенков
Да зажрались - информацию о всей цепочки производства кофейных зерен... зато в России так и не отладят информацию о движении лекарства, с водкой да сделали, а вот с лекарством нет.
СсылкаПожаловаться
Вот не надо ля-ля. Обязательная маркировка лекарственных препаратор по ФЗ №425 должна быть только с 01.01.2020, сейчас полным ходом идет внедрение на основе национальной системы цифровой маркировки "Честный знак". По всем ЛПУ разосланы необходимые циркуляры, так что все по плану
СсылкаПожаловаться
Сергей Дворенков
Да зажрались - информацию о всей цепочки производства кофейных зерен... зато в России так и не отладят информацию о движении лекарства, с водкой да сделали, а вот с лекарством нет.
СсылкаПожаловаться
Евгений Фролов
В ответ на комментарий от Спецэнергоремонт СЭР
Спецэнергоремонт СЭР
"получить информацию о всей цепочки" это у меня с падежными окончаниями беда или просто кто-то не проверяет текст перед публикацией???
СсылкаПожаловаться
Какое это имеет значение. Всё перечисленное в статье не предназначено для стран 3-го мира и наврядли будет русифицировано в этом столетии.
СсылкаПожаловаться
Спецэнергоремонт СЭР
"получить информацию о всей цепочки" это у меня с падежными окончаниями беда или просто кто-то не проверяет текст перед публикацией???
СсылкаПожаловаться
АРХИТЕКТОР ВСЕЛЕННОЙ
Лучше бы переводчик нормальный сделали чтоб языки не учить.
СсылкаПожаловаться
Глеб Варфоломеев
Короче, эта мелкомягкая презентуха показала только одно: отрасль в полном кризисе и, кроме детсадовских идей про холодильники с весёлыми картинками, предложить среднестатистическому юзверю (я не имею в виду повёрнутый на "гаджетах" молодняк) просто нечего.
СсылкаПожаловаться
Робот Разумный
В 10-ке есть фишка, которую даже через реестр не получилось отключить - выплывающие миниатюры при случайном наведении на панель задач. Очень мешает.
СсылкаПожаловаться
Робот Разумный
Лучше бы придумали как сохранять вложенные файлы почтовых сообщений отдельно от текста - в отдельных файловых серверах в сжатом виде, чтобы почтовый сервер не забивался сканированными файлами и не требовал очистки. И еще давно требуется вставка в Эксель только в видимые ячейки. Почему до сих пор не сделано - не понятно.
СсылкаПожаловаться
Kramk
пародия на Linux
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас