Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июня 2015, Источник: WSJ

WSJ: Microsoft купила разработчика Wunderlist

Компания Microsoft продолжает скупать небольшие студии, которым удалось создать одни из лучших в своем классе мобильные приложения. Софтверный гигант уже обзавелся Acompli (и переименовал его в Outlook), пополнил портфолио отличным календарем Sunrise, а теперь прикупил разработчика одного из лучших планировщиков задач Wunderlist. 

Как стало известно WSJ от источников, знакомых с вопросом, Microsoft заплатила за немецкую 6Wunderkinder (создатели Wunderlist) от 100 до 200 миллионов долларов. Приобретение связывают с участившимися попытками компании вырваться на мобильном рынке на первые позиции, о чем свидетельствуют и ранние приобретения софтверного гиганта. Что интересно, Wunderlist получил в последние дни мая два обновления, принесшие интеграцию с календарем Sunrise, которым уже владеет Microsoft.

Приложение Wunderlist доступно практически для всех платформ, в том числе iOS, OS X, Android — тут Wunderlist даже стал лучшим приложением 2014 года по версии Google, — Chromebook и даже Kindle Fire. Более того, разработчики не стали игнорировать (как это часто делают другие команды) Windows Phone. Microsoft заинтересована в мобильных системах и своем присутствии на них, а вот приложения для настольных конкурирующих ОС могут оказаться не у дел. Хотя, в последний год софтверный гигант доказал, что больше не будет фанатично биться в закрытой экосистеме и, в отличие от конкурентов, хочет присутствовать везде. 

Возможно, в Редмонде не будут поступать с остальными продуктами, как с Acompli, и позволят им развиваться без перемены в названиях и других пертурбаций. Источник заверяет, что переезд состоявшегося и успешного стартапа не планируется, берлинская команда просто будет отчитываться перед Microsoft. Интересно будет посмотреть, как именно повлияет покупка на Wunderlist.

Комментарии
11
Руслан Мустафаев
В ответ на комментарий от KhabMan История переписки4
KhabMan
А ведь MacOS гораздо ближе к андроиду. Как-никак это ОС одного семейства (UNIX)
СсылкаПожаловаться
Android построена на основе ядря Linux, которая, в свою очередь, построена на основе собственно ядра и GNU. А GNU, как многие знают, расшифровывается - GNU’s Not UNIX. Linux UNIX-подобный потому что построен по типу UNIX, а не на основе него, что не делает его принадлежным к семейству UNIX.
СсылкаПожаловаться
Карам
В ответ на комментарий от Михаил Анучин История переписки3
Михаил Анучин
Встречный вопрос: новость про покупку Майкрософтом сервиса Wunderlist. Причём тут процентное соотношение Windows и OS X ?
СсылкаПожаловаться
Люди письками меряются
СсылкаПожаловаться
Михаил Анучин
В ответ на комментарий от ghghghghgh История переписки2
ghghghghgh
Windows стоит на 95% ПК всего мира.
Теперь вопрос, кто такой Apple со своим OS X?
СсылкаПожаловаться
Встречный вопрос: новость про покупку Майкрософтом сервиса Wunderlist. Причём тут процентное соотношение Windows и OS X ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru