Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2015, Источник: Microsoft

Microsoft предрекла победу над раком в течение 10 лет

Старший научный сотрудник британского подразделения Microsoft Жасмин Фишер (Jasmin Fisher) заявила, что технологический прогресс и новаторские подходы в смежных отраслях позволят победить рак к 2026 году.

Через десять лет проблема рака будет решена при помощи современных технологий, которые позволят исследователям и врачам вычислить механизмы, способствующие развитию рака в организме человека, убеждена Фишер.

Пациенты получат индивидуальное лечение, а продвинутые методы диагностики позволят выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях. 

Фишер возглавляет отделение Microsoft, которое занято применением компьютерных технологий в диагностике болезней, в компании это подразделение называют Executable Biology.

 

Executable Biology

Executable Biology — это разработка и анализ компьютерных алгоритмов, которые описывают различные биологические явления, объясняют термин исследователи Microsoft. Эксперты отдают предпочтение изучению микробиологии и наиболее сложных болезней, например, рака.

Разрабатываемые программные модели позволяют оценить глобальную динамику развития заболеваний и протестировать реакцию клеток на различные раздражители. Предварительные исследования можно проводить не в лабораторных условиях, а на примере разработанных моделей, что позволяет сэкономить время врачей и пациентов. 

2016 год

Использование новейших междисциплинарных технологий, направленных на продление и повышение качества жизни пациентов со сложными заболеваниями, станет трендом 2016 года, уверена эксперт. Она заверила, что уже в следующем году облачные технологии реализуют свой потенциал — облегчат жизнь больных людей и помогут сделать диагностику совершеннее.

Комментарии
6
A
...а на Марсе будут яблони цвести...
СсылкаПожаловаться
ARTHUR
Ну хоть что-то равняет с нами , этих толстосумов
СсылкаПожаловаться
ARTHUR
В ответ на комментарий от Иван Иванов История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Да я говорю то,что слышал, а сам ничего не утверждаю. А с другой стороны , мы же с вами не можем утверждать, что нам известны все продвинутые технологии , во всех сферах и применениях. Мировое правительство просто не позволит нам владеть этой информацией. И цена этих знаний , так же нам не известна. Здесь может быть что-то повыше материальных средств и всего остального.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru