Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 апреля 2015, Источник: PhoneArena

Microsoft избавляется от бренда Nokia в ранее выпущенных девайсах

Компания Microsoft продолжает выпускать бюджетные девайсы и аппараты среднего ценового сегмента — Lumia 640 (обзор) и 640 XL (обзор), Lumia 430 (цена), 435532 и другие, — чтобы насытить рынок смартфонами с шильдиком Microsoft и полностью заменить гаджеты, выпущенные еще под маркой Nokia. Однако для отдельных рынков в компании, похоже, решили не ждать полной перезагрузки линейки и на Lumia 735 заменили надпись Nokia на Microsoft.

В американском Twitter-аккаунте Lumia, который раньше подарил ушедший на покой Lumia 1520 (обзор) киноактрисе, появилась запись, демонстрирующая операторский неанонсированный смартфон. При ближайшем рассмотрении оказывается, что перед нами Nokia Lumia 730/735, однако на нем нет надписи Nokia.

Вариант с отказом от лого производителя в операторских девайсах периодически встречается, однако тут компания гордо поместила на гаджет надпись Microsoft. Несмотря на то, что мобильное подразделение Nokia принадлежит теперь софтверному гиганту, так компания раньше не делала, а старательно замещала устройства новинками.

Сообщение было оперативно удалено, однако скриншот удалось сохранить. Так как твит был посвящен не девайсу, а приложению, компания не указала прямо имени гаджета. Возможно, производитель решил не усложнять себе задачу и просто выпустит девайс под другим именем, попутно заменив надпись Nokia. Процесс отказа от финского бренда начался еще в прошлом году.

 

С другой стороны, куда более честным подходом был бы выпуск обновленного устройства с более современной начинкой. Тем более что девайс на мировом рынке все еще представлен как Nokia Lumia 730/735 и продается с этой же надписью. Главным вопросом остается, будет ли Microsoft переименовывать и другие смартфоны, не выпуская им замену. Впрочем, Lumia 930, скорее всего, в скором времени покинет магазины, а его место займет новый флагман, анонс которого должен состояться вместе с выходом Windows 10.

Напомним, ранее Samsung также отказался от фирменного логотипа в флагманских GALAXY S6 и S6 edge, однако в том случае компания, скорее всего, хотела таким образом увеличить продажи девайсов на проблемном рынке. В данном же случае попытки, с наибольшей долей вероятности, связаны с желанием привести модельный ряд к единому неймингу.

Читайте обзор Nokia Lumia 735 на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
59
Раутов Дадик
В ответ на комментарий от Windows 7 and Android User История переписки7
Windows 7 and Android User
Это максимум цены люмок на плиточной страшенной сВинФоне.
Андроид-трубкам красная цена 15-20 т.р. Дальше уже перебор. Столько же и огрызок на iosлятине должен стоить, не дороже
СсылкаПожаловаться
iosлятина красиво ты сказал молоток
СсылкаПожаловаться
Windows 7 and Android User
В ответ на комментарий от Белая Белка История переписки8
Комментарий удален.Почему?
Ламера ты в зеркале своего сортира с огрызком в лапке ежедневно наблюдаешь.
СсылкаПожаловаться
Windows 7 and Android User
В ответ на комментарий от Dron Dron История переписки13
Комментарий удален.Почему?
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru