Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 апреля 2015, Источник: PhoneArena

Microsoft избавляется от бренда Nokia в ранее выпущенных девайсах

Компания Microsoft продолжает выпускать бюджетные девайсы и аппараты среднего ценового сегмента — Lumia 640 (обзор) и 640 XL (обзор), Lumia 430 (цена), 435532 и другие, — чтобы насытить рынок смартфонами с шильдиком Microsoft и полностью заменить гаджеты, выпущенные еще под маркой Nokia. Однако для отдельных рынков в компании, похоже, решили не ждать полной перезагрузки линейки и на Lumia 735 заменили надпись Nokia на Microsoft.

В американском Twitter-аккаунте Lumia, который раньше подарил ушедший на покой Lumia 1520 (обзор) киноактрисе, появилась запись, демонстрирующая операторский неанонсированный смартфон. При ближайшем рассмотрении оказывается, что перед нами Nokia Lumia 730/735, однако на нем нет надписи Nokia.

Вариант с отказом от лого производителя в операторских девайсах периодически встречается, однако тут компания гордо поместила на гаджет надпись Microsoft. Несмотря на то, что мобильное подразделение Nokia принадлежит теперь софтверному гиганту, так компания раньше не делала, а старательно замещала устройства новинками.

Сообщение было оперативно удалено, однако скриншот удалось сохранить. Так как твит был посвящен не девайсу, а приложению, компания не указала прямо имени гаджета. Возможно, производитель решил не усложнять себе задачу и просто выпустит девайс под другим именем, попутно заменив надпись Nokia. Процесс отказа от финского бренда начался еще в прошлом году.

 

С другой стороны, куда более честным подходом был бы выпуск обновленного устройства с более современной начинкой. Тем более что девайс на мировом рынке все еще представлен как Nokia Lumia 730/735 и продается с этой же надписью. Главным вопросом остается, будет ли Microsoft переименовывать и другие смартфоны, не выпуская им замену. Впрочем, Lumia 930, скорее всего, в скором времени покинет магазины, а его место займет новый флагман, анонс которого должен состояться вместе с выходом Windows 10.

Напомним, ранее Samsung также отказался от фирменного логотипа в флагманских GALAXY S6 и S6 edge, однако в том случае компания, скорее всего, хотела таким образом увеличить продажи девайсов на проблемном рынке. В данном же случае попытки, с наибольшей долей вероятности, связаны с желанием привести модельный ряд к единому неймингу.

Читайте обзор Nokia Lumia 735 на Hi-Tech.Mail.Ru.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
59
Раутов Дадик
В ответ на комментарий от Windows 7 and Android User История переписки7
Windows 7 and Android User
Это максимум цены люмок на плиточной страшенной сВинФоне.
Андроид-трубкам красная цена 15-20 т.р. Дальше уже перебор. Столько же и огрызок на iosлятине должен стоить, не дороже
СсылкаПожаловаться
iosлятина красиво ты сказал молоток
СсылкаПожаловаться
Windows 7 and Android User
В ответ на комментарий от Белая Белка История переписки8
Комментарий удален.Почему?
Ламера ты в зеркале своего сортира с огрызком в лапке ежедневно наблюдаешь.
СсылкаПожаловаться
Windows 7 and Android User
В ответ на комментарий от Dron Dron История переписки13
Комментарий удален.Почему?
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru