Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июня 2015, Источник: HI-TECH.MAIL.RU

Microsoft на Computex 2015: Windows 10 и новинки на ней

Презентация Microsoft на выставке Computex 2015 была  даже более амбициозной, чем Build 2015. В рамках выступления представители компании раскрыли новые детали использования сервисов Windows 10, а также показали несколько свежих гаджетов под управлением новой ОС. 

Чтобы «разогреть» большой зал Taipei International Convention Center, в котором, в отличие от Build 2015 (прямая трансляция), присутствовали не только профессиональные разработчики, компания сделала весьма яркое заявление: по её оценкам, продуктами Office уже пользуется 1,2 млрд. жителей планеты, причем 12 млн. – в виде подписки на Office 365.

Количество пользователей Windows 10, финальная версия которой выйдет 29 июля, через три года может побить этот рекорд. Значит ли это, что в ближайшие три года Microsoft, для которой «десятка» станет последней Windows и будет представлена в семи вариациях, не намерена разрабатывать новые массовые операционные системы, пока неясно. К слову, Skype установлен на 300 млн. устройств, и ежемесячно с помощью этой программы совершаются звонки суммарным объёмом 50 млрд. минут. Чуть менее популярен OneDrive – этому облачному сервису отдают предпочтение 250 млн. пользователей.

По словам представителей компании, Windows 10 будет одинаково удобна и для домашнего, и для корпоративного использования. Аналитики прогнозируют, что «десятка» будет установлена не только на новые ПК перед покупкой, но и на 600 млн. компьютеров, приобретенных четыре и более лет назад. На сегодняшний день Windows 10 поставляется на 300 моделях компьютеров, и вскоре к ним присоединится ещё 96. Таким образом, фраза о миллиарде пользователей новой ОС через 3 года уже не видится столь нереальной, тем более что апгрейд с Windows 7 SP1, Windows 8.1 Update и Windows Phone 8.1 будет бесплатным.

А вот об Azure и решениях для Интернета вещей Microsoft в рамках полуторачасовой презентации рассказала немного в сравнении с Build 2015. Основные проекты компания будет реализовывать совместно с Toshiba.

Впрочем, и без накладок не обошлось. Так, англоязычной Cortana пришлось трижды повторить, что от неё требуется, прежде чем голосовой помощник корректно распознал речь и выполнил нужные действия. Так что по поводу отсутствия Cortana в русскоязычной версии Windows 10 особо расстраиваться не стоит.

Что разочаровало на презентации, так это пустые боксы на главном стенде Microsoft на выставке Computex 2015. По всей видимости, табличками «Этот гаджет будет показан на мероприятии» компания стремилась привлечь дополнительных участников на свое выступление и, надо сказать, ей это удалось – зал был заполнен до отказа.

Среди наиболее интересных устройств, которые Microsoft привезла на Computex 2015, чтобы продемонстрировать возможности Windows, отметим новый “безрамочный” ноутбук Dell XPS 15, гибридный ASUS Transformer Book T100HA на платформе Intel Cherry Trail, который показывала ASUS, и стильный моноблок Acer Aspire Z3-710, который мы уже видели на презентации Acer. Показали со сцены и обновленную модель ноутбука Toshiba Satellite с Windows Hello, Ultra HD 4K-экраном и новейшими средствами биометрической идентификации, в частности, камерой с функцией распознавания лиц. Гибрид HP х2 был особенно интересен тем, что его экран можно отсоединить от клавиатуры, разблокировав магнитные защелки, и положить в карман-обложку с её обратной стороны; ещё один прототип HP, планшет, обещает расширение возможностей использования как в качестве планшета, так и в роли мобильного компьютера. Однако, по всей вероятности, гаджеты были не совсем готовы, так как их очень быстро унесли со сцены и не выставили на стенде компании.

На выставке Gamescom 2015, которая пройдет в немецком Кельне 5-9 августа, Microsoft намерена рассказать не только о новых играх для Xbox One, но и о сервисах, интегрированных в Windows 10. 

Комментарии
52
Валерий Инякин
В ответ на комментарий от Андрей Евстифеев
Андрей Евстифеев
У меня пиратская windows 8.1 смогу ли я бесплатно обновиться до windows 10 или мне понадобится ключ?
СсылкаПожаловаться
Бесплатный переход с пиратской версии на Windows 10 технически возможен, но на лицензионный статус ОС не повлияет. Разннобразные дополнения для пиратских версий практически гарантируют "черные" или "синие" экраны, отключения обновлений. То есть как система была пиратской без наклейки, так, увы, и останется.
СсылкаПожаловаться
Владимир Федоров
В ответ на комментарий от Чешир История переписки4
Чешир
Почему нет? Я думаю МС обновляет винду с 7 до 10, что б в будущем прекратить поддержку семерки
СсылкаПожаловаться
Так уже прекратили же... Только критические заплатки по безопасности - всё
СсылкаПожаловаться
Азиз geroy
Внимание если кому то не пришло в трее windows 10 скачайте скрипт вот ссылка и запустите от имени администратора https://onedrive.live.com/?cid=9875f7d8376e0eec&id=9875f7d8376e0eec%2158548&ithint=file,cmd&authkey=!AAt3yjalHmYuk2Y
в верхнем углу скачать скачайте
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru