Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Business Insider

Глава Microsoft продемонстрировал возможности фирменного ПО на iPhone

Руководитель компании Mcirosoft Сатья Наделла в рамках выступления на конференции Dreamforce продемонстрировал возможности фирменного программного обеспечения и того, как позитивно оно сказывается на эффективности работы. Примеры приводились на различных гаджетах, однако начать Наделла решил с iPhone.

Глава компании в очередной раз подтвердил тот факт, что Microsoft не собирается ограничиваться своими платформами или как-то их выделять на фоне конкурентов: демонстрация проводилась на iPhone. Наделла не стал делать вид, что ничего не случилось, и сразу начал с шутки: «Я начну [демонстрацию] на этом iPhone. Это не мой телефон, но это iPhone».

«Это по-своему уникальный iPhone. Фактически, я бы назвал его iPhone Pro, потому что тут установлены все приложения Microsoft», — добавил глава Microsoft, проведя параллели с презентацией iPad Pro компании Apple, в ходе которой на сцене также «засветились» его подчиненные. После того, как он разобрался с iPhone, настал черед Windows Phone: «Теперь давайте перейдем на мой Windows Phone, которым я пользуюсь чаще».

Мобильная версия Windows явно оказалась куда более привычной для Сатьи Наделлы. Конечно, не обошлось и без похвалы родного продукта — он видит в функции Continuum (подключение смартфона к большому экрану) будущее. На iPhone такой функциональности не будет. Во всяком случае, не в ближайшее время. Возможность превратить смартфон в настольный ПК при подключении через специальный адаптер появится в Windows 10 Mobile чуть позже, однако главе компании можно использовать эту функцию уже сейчас.

Большинство из продемонстрированных программ уже доступны широкому кругу пользователей, а вот Continuum надо подождать. Скорее всего, официальная презентация соответствующего аксессуара и поддерживаемых смартфонов состоится уже совсем скоро

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
2
Z
Думаю Эпплу осталось жить года три
пока Майкрософт не отшлифует
мобильную винду до идеала PC
И тогда многие перекачюют на смарты
с виндовс.
Не только яблочники,
что естественно и закономерно
а и пользователи андроид.
Хотя я выберу оба смарта
и андроид и винду.
Но никогда иос,
потому что люблю свободу,
а не гламурно аллюминевую клетку.
СсылкаПожаловаться
Родина
Думаю, что для написания писем и построения таблиц пользователям продукции Apple вполне достаточно имеющихся у Apple собственных программ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru