Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля 2014, Источник: Bloomberg

Microsoft объявила войну хромбукам, iPad и Android-планшетам

Компания Microsoft решила дать серьезный отпор производителям хромбуков, а также планшетов на iOS и Android, сделав существенную скидку (около 70%) на лицензию Windows 8.1. Это позволит значительно снизить цену Windows-устройств для конечных потребителей.

Теперь производители недорогих планшетов и ноутбуков на Windows 8.1 будут платить Microsoft не 50, а всего 15 долларов с каждого девайса. Однако такая поблажка дана лишь для недорогих устройств, что, в общем-то, логично — дорогие гаджеты от этой скидки особо ничего не выиграют.

Bloomberg сообщает, что скидка нацелена на устройства, продающиеся (в США) по цене до 250 долларов. В этом случае разница в 35 долларов действительно будет играть роль и позволит недорогим ноутбукам и планшетам с Windows успешнее конкурировать с набирающими популярность хромбуками, а также планшетами на Android и iPad.

Ранее Hi-Tech.Mail.Ru писал о том, что Microsoft и вовсе собирается отменить лицензионные отчисления за Windows и Windows Phone, чтобы сделать свои продукты более привлекательными для производителей. Возможно, что текущая скидка на Windows 8.1 — первый шаг в этом направлении, на который компанию вынудил пойти не самый высокий спрос на Windows 8. Вполне вероятно и то, что этот шаг был инициирован новым главой Microsoft Сатьей Наделлой, который начал потихоньку перекраивать стратегию компании.

Нужно вспомнить, что ранее Microsoft уже предпринимала похожие меры. Например, делала скидку на Windows XP в эру недорогих Linux-компьютеров и выпустила упрощенную версию Windows 7 (Starter Edition), предназначенную для недорогих нетбуков.

Комментарии
551
Олег Илюшин
Win 8 лучшая система!!! Особо радует скорость загрузки, интересно как она будет грузиться когда пройдет годик-два...
СсылкаПожаловаться
Арсений
Ну "Хромбуки" особо давить и не надо - это дешевые "печатные машинки", крайне мало популярные.
А вот с iPad и Android посложнее. Потенциал развлечений и удобство использования у них намного выше, чем у Windows-планшетов. Единственное преимущество Windows-планшета - полноценный офис. И всё.
СсылкаПожаловаться
Victor
В ответ на комментарий от BAD SANTA
BAD SANTA
Поживём - увидим!)))) А вин8 не такая уж плохая система, как некоторым хотелось бы думать))
СсылкаПожаловаться
Совершенно согласен. Пользую W8 больше года. Ставил ради интереса. Отличий от W7 в худшую сторону не нашел,даже лучше. А к плиточному интерфейсу можно вообще не обращаться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru